В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Четверо человек обратились за помощью в Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу в связи с ожогами глаз. У двоих из них диагностированы ожоги роговицы глазного яблока лёгкой степени, ещё у двоих – ожоги средней степени. Пациенты получили необходимую первичную медпомощь и направлены на амбулаторное лечение. Об этом сообщили в Минздраве РС(Я).

Установлено, что они проходили обследование в диагностическом пункте компьютерной томографии ГАУ РС(Я) «Якутская городская больница номер три».

«При проведении служебного расследования выяснено, что 1 октября 2020 года дежурной сменой кабинета кварцевая лампа включалась в период технического перерыва для обеззараживания помещения. Медперсонал выключал кварцевую лампу сразу после окончания перерыва. К виновным лицам будут приняты меры. В свою очередь, администрация больницы номер три приносит свои извинения пострадавшим пациентам. Мы будем держать на контроле состояние их здоровья», – прокомментировала ситуацию и.о. главного врача ЯГБ-3, заместитель главврача Анна Парфёнова.

В связи с инцидентом организована проверка, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии. «В ходе проверки с привлечением специалистов уполномоченных органов будет дана оценка исполнению учреждением здравоохранения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан, в т.ч. порядка проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха в помещении лечебного учреждения», – уточнили в надзорном органе.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Как сообщили в СУ по Якутии, по данному факту организована доследственная проверка. Следователем следственного отдела по городу Якутску проводится осмотр места происшествия, устанавливается количество пострадавших пациентов и их личности, а также степень причиненного их здоровью вреда.

В рамках проверки пройдут опросы пациентов и сотрудников медицинского учреждения, а также иных лиц, показания которых имеют значение для установления причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 14:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
мОЛОТОК 02.10.2020 15:05

А на лечение отправили туда, где они и получили ожог?


Не ходи в больницу и будешь здоров 02.10.2020 15:36

Ну и медперсонал пошел, что не знают, что кварцевую лампу нельзя включать, когда есть люди в помещении. Тогда, о каком профессионализме может идти речь? Кто обучает такой медперсонал?


Медики в 3 больнице с дипломом? 02.10.2020 21:54

Чудеса в местном здравоохранении удивляют((


юг Якутии 04.10.2020 18:23

таких медиков пора заставить по новой учиться или вон из здравоохранения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ