Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Евросоюз официально ввел в действие санкционный список по Белоруссии, в который вошли 40 человек, исключая президента Александра Лукашенко, заявил 2 октября на итоговой пресс-конференции саммита ЕС глава Европейского совета Шарль Мишель, передает ТАСС.

"Мы ввели в действие сегодня черный список (против Белоруссии - прим. ТАСС) на 40 имен", - заявил он. Отвечая на вопрос, почему Лукашенко не включен в этот список, Мишель подчеркнул, что ЕС намерен "продолжать диалог" с Минском.

Власти Белоруссии со 2 октября вводят в действие собственный санкционный список в ответ на визовые санкции Евросоюза в отношении белорусских должностных лиц. Об этом сообщает МИД республики.

"В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД указали, что усиление санкционного давления ЕС на Белоруссию может привести к разрыву дипломатических отношений и выходу Минска из совместных программ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ