Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В самом «варганном» регионе мира сегодня День хомуса
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В аэропорту Иркутска задержан мэр города Усть-Кута Иркутской области Александр Душин по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области. Весной этого года он обвинил в поджоге леса чиновников администрации Усть-Кутского района.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил контракт с коммерческой фирмой на работы по благоустройству. Несмотря на то, что условия договора компания так и не выполнила, деньги были перечислены. Из федерального, областного и местного бюджетов фирма получила более 40 миллионов рублей, из которых 16 миллионов — за невыполненные или выполненные с нарушением работы. Эту сумму, как было установлено, фирма перевела на счета подконтрольных Душину компаний.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании главе города меры пресечения.

Душин стал известен после инцидента с поджогом в конце апреля, когда местные жители задержали несколько высокопоставленных чиновников Усть-Кутского района Приангарья. По их словам, вице-мэр района, а также другие сотрудники администрации при помощи бензина поджигали леса. Выяснилось, что они могли это делать вокруг участка главы Усть-Кута, у которого конфликт с мэром района. Сам же Александр Душин проводил "контролируемые палы", в то время как действовал особый противопожарный режим. Глава района Тамара Климина, в свою очередь, заявила, что Душин регулярно "обжигает свои угодья, поля и так далее, и каждый год пожар уходит в лес", сообщает Рен.тв. Сам же глава Усть-Кута обвинил чиновников района в том, что они якобы подожгли территорию для того, чтобы использовать видео против него.

Справка:

Душин Александр Викторович родился 10 декабря 1970 года в поселке Шестаково Нижнеилимского района Иркутской области.

В 1988 году поступил в Братский индустриальный институт.

В 1990 году перевелся в Иркутский железнодорожный институт и параллельно с учебой начал работать в Коршуниха-Ангарской дистанции электроснабжения Братского отделения ВСЖД станции Лена-Восточная электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования тяговых подстанций.

В 1992 году был переведен на должность электромеханика тяговой подстанции Осетрово ВСЖД.

В декабре 1996 года в Усть-Куте организовал предприятие по производству пенопласта ООО «Фаомпласт».

В августе 2000 года на базе УПТК ОАО «Ленабамстрой» создал ООО «Леналессервис» для глубокой переработки древесины.

В сентябре 2017 года был избран главой Усть-Кута.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 23:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
На ремонте благоустройства многие главы отрывают деньги. 03.10.2020 07:24

Деньги федеральные, муниципальные, региональные. И очень часто за одни и те же работы платят разным подрядчикам по нескольку раз.


ну да 03.10.2020 10:34

в Ленске такая же фигня была с дорогой по улице Победы, но теперь главой района стал тот кто её не доделал...


Патриот 03.10.2020 14:19

Этого бандюгана и ворюгу и мошенника их 90х давно пора изолировать надоооооого . Он даже клерком в мэрии не имеет прааа существовать !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ