Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Руководителя управления «К» (банковский отдел) ФСБ генерал-майора Ивана Ткачева прочат на должность главы департамента военной контрразведки (ДВКР), сообщает 2 октября РБК со ссылкой на собственные источники в спецслужбе.

По данным издания, Ткачев, курировавший дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и бизнесмена Зиявудина Магомедова, может также возглавить управление ФСБ в Санкт-Петербурге. В сентябре в администрацию президента поступили на согласование документы о его освобождении от должности в связи с переходом на другой пост. Вместе с Ткачевым на должность руководителя департамента военной контрразведки ФСБ рассматриваются еще два кандидата — представители Южного военного округа.

Изданию также стало известно о других перестановках в руководстве ФСБ. Нынешний глава ДВКР генерал-полковник Николай Юрьев может стать руководителем Службы экономической безопасности ФСБ. Сейчас службу возглавляет Сергей Королев, который, в свою очередь, может занять место Сергея Смирнова, первого замдиректора ФСБ. Окончательное распределение руководителей ФСБ будет определено лично президентом Путиным.

Иван Ткачев возглавляет управление «К» с 2016 года. Ранее он командовал шестой службой управления собственной безопасности ФСБ, известной также как «сечинский спецназ». Как сообщал Центр управления расследованиями, под руководством Ткачева были задержаны Алексей Улюкаев, Никита Белых и Денис Сугробов.

В 2019 году Ткачева вызвали на допрос в военную прокуратуру в связи с делом бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвинившего генерала ФСБ в многолетнем вымогательстве взяток. Тем не менее, дело было быстро закрыто, сообщает ПАСМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 22:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
А, вдруг 03.10.2020 00:08

Шестун правду говорил.

Генералы они такие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ