Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
"Яндекс" передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Запрет на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины давно назревшая мера, теперь необходимо расширять ограничение экспорта на другие виды не переработанного сырья, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает пресс-служба руководителя фракции.

«Криминализация лесной отрасли достигла чудовищных масштабов. Вопрос запрета на экспорт леса давно назрел и перезрел. Мы предлагали соответствующий законопроект еще в прошлом году, однако профильный комитет неоднократно откладывал его в долгий ящик. Поэтому мы, безусловно, рады, что президент поддержал эту идею, дал ей новый импульс», – сказал Сергей Миронов.

Глава «Справедливой России» отметил, что проблема вывоза сырья из России стоит шире.

«Необходимо добиваться более высокого процента переработки всего сырья, которое добывается в России. Это касается и нефти, руд металлов, сырья для минеральных удобрений, а также рыбы и морепродуктов. Необходимо переходить к ограничению экспорта и этих позиций», – заявил Сергей Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по развитию лесной отрасли. Глава государства потребовал создать четкую вертикаль в управлении отраслью и декриминализировать её. Также он поручил запретить с 1 января 2022 года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России.

Соответствующий законопроект «Справедливой России» внесла в Думу в феврале 2019 года. Авторы документа предложили ввести эмбарго на экспорт леса до 31 декабря 2035 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 00:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 03.10.2020 04:25

вот именно, перезрел


С 2022 года, значит 03.10.2020 08:43

Закон начнёт действовать через год и 4 месяца. К тому времени вывозить уже будет нечего: что не успеют вывезти ударными темпами, сгорит в следующее лето. И вообще, пусть китайцы свой лес выращивают на своей территории, они же такие умные.


С таким "грамотным" руководством страны 03.10.2020 09:17

В скором будущем Россия будет покупать у китайцев саженцы деревьев по цене золота. Повезло китайцам иметь такого соседа.


как 04.10.2020 09:21

вывозили так и будут вывозить. просто опилок больше оставаться будет в россии от пилорам китайских.


Ага 04.10.2020 09:55

проснулись,еще Жирик скоро закукарекает,а пока запрет вступит,еще сколько вывезут,мимо Иркутска в день по семнадцать эшелонов по 60 вагонов каждый день,бревно к бревну ,определенного размера,по крайне мере до пандемии пока китайцы домой не уехали,а наказывать будут опять местных .за три дерева.


********* 04.10.2020 09:57

А что металл,весь тот же алюминий теперь принадлежит США,плюс четыре ГЭС,они отжали все у Дерибаски.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ