Общепит выведут из тени
В Мирном на пожарище дома обнаружен погибший
В Верхоянске сегодня 56 градусов мороза
Ушел из жизни один из первооткрывателей Чаянды
Изменён график работ энергетиков в 4 районах Якутии

ИА SakhaNews. Артист Михаил Ефремов подал новую жалобу на свой приговор, в которой раскаялся в содеянном и заявил о давлении со стороны адвоката Эльмана Пашаева, отговорившего актера от признательных показаний. По мнению актера, юрист его загипнотизировал, передает ТАСС.

"Ефремов подал новую жалобу, в которой признает вину, раскаивается и говорит о давлении со стороны Пашаева, который якобы отговорил осужденного от признания вины", - сказали в пресс-службе.

В тексте жалобы актер подчеркнул, что видеообращение с извинениями он записал до вступления Пашаева в дело и по собственной инициативе. "Я записал обращение к потерпевшим, которое было показано по телевидению. Моей позицией в этот момент было покаяние и раскаяние. А потом появился Пашаев, он начал убеждать меня, что знает такой путь защиты, который приведет к благополучному исходу по данному делу. Моя задача - во всем с ним соглашаться", - сказано в жалобе. Ранее Пашаев говорил, что именно он посоветовал записать обращение.

В Пресненский суд Москвы уже поступило заявление Ефремова об отказе от услуг адвокатов Пашаева и Елизаветы Шаргородской, в котором он также просит снять с рассмотрения жалобы, поданные ими ранее, и рассматривать лишь жалобы его новых адвокатов. Пашаев в жалобе просил отменить приговор. Актер и его новые защитники просят приговор смягчить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Решение о том, снимать ли с рассмотрения жалобы Пашаева и Шаргородской, будет принято позднее.

Накануне сообщалось, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел из-за того, что выписал поддельную справку, в которой говорилось, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сдавала ему койко-место. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, руководство участкового также будет привлечено к дисциплинарной ответственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2020 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ