Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В столице Якутии 4 октября утром рухнул потолок в одной из квартир деревянного двухэтажного дома по адресу: ул.Кальвица, д.38.

Информация о происшествии поступила в Службу спасения Якутии в 08:18. Вскоре на место ЧП прибыли экстренные службы, в том числе бригада «Медицины катастроф». Из аварийной квартиры были эвакуированы четыре человека, в том числе ребёнок. По счастливой случайности никто не пострадал, сообщили ИА SakhaNews в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Якутска.

Установлено, что обрушение потолочного перекрытия на площади четыре квадратных метра произошло в коридоре муниципальной квартиры номер шесть на втором этаже в первом подъезде. Из других квартир эвакуация жильцов не проводилась, угрозы обрушения нет. Все службы взаимодействия отработали в полном объёме. На месте происшествия работают представители управления Строительного округа и управляющей компании.

По информации городского управления по делам ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города 5 октября состоится совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет принято решение относительно случившегося.

В управлении Строительного округа сообщили, что аварийная квартира закрыта, её жильцы находятся сейчас у родственников, им будет оказана вся необходимая помощь.

Многоквартирный дом по ул.Кальвица, где произошло обрушение части потолка, аварийным не признавался. В связи с инцидентом организована проверка, сообщили в прокуратуре Якутии.

«В ходе проверки с привлечением специалистов уполномоченных органов будет дана оценка исполнению требований жилищного законодательства, в том числе полноты, законности, своевременности принятия мер органом местного самоуправления, управляющей компанией. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – отмечается в сообщении.

Напомним, 24 июня 2020 года в Якутске в доме по адресу: ул.Автодорожная, дом 8/4 из-за глубоких трещин в наружной стене возникла угроза обрушения одного из подъездов. В результате обследования многоквартирного дома специалистами АО «ЯкутПНИИС» было установлено, что железобетонный свайный фундамент дома преждевременно исчерпал несущую способность, что стало причиной сильной деформации здания. При этом дом не числился аварийным. Окружная администрация тогда решила пойти навстречу горожанам – выкупить квартиры у владельцев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2020 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ