В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович посоветовала властям российских регионов постараться избежать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавируса. Она пояснила, что длинный период обязательной самоизоляции может оказать негативное влияние на психику жителей, пишут «Ведомости».

«Длинный локдаун влияет на психику — мы ещё будем потом бороться с этими последствиями. Если можно его избежать, то это нужно сделать. Возможно, вводить какие-то небольшие локальные локдауны. Но для этого нужно сотрудничество и поддержка общества», — сказала Вуйнович в интервью Forbes, добавив, что локальные ограничения могут быть применены в борьбе с распространением вируса.

«Власти на местах лучше знают эпидемиологическую ситуацию. Но большой локдаун нужно стараться максимально избежать», — подчеркнула Вуйнович. Она также отметила, что реакция на пандемию в октябре не такая, как в феврале, потому что «мы знаем вирус» и его поведение.

Ранее власти Москвы рекомендовали работодателям по возможности переводить на дистанционную работу до половины сотрудников, заявил заммэра города по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. При этом мэр Москвы Сергей Собянин обязал московских работодателей перевести на удалёнку с 5 октября не менее 30 процентов сотрудников, всех сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию. С 5 по 18 октября в московских школах города объявлены каникулы.

В Якутии введён запрет на использование труда сотрудников старше 65 лет, им рекомендовано соблюдать самоизоляцию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Х 03.10.2020 11:29

Длительная болезнь может привести вымиранию. Все дейсвтия властей никчемные, зачем выпускать школьников - вот самая большая Ошибка кремля, дети бессимптомно бегают распротраняют, работоспасобное населения начинают болеть поголовно


Ну 03.10.2020 14:33
Итак уже в связи с выборами занижали статистику и всё открывали. Вот и получили вторую волну. Лучше бы поторопились с вакцинацией от ковида! Надо же о психике беспокоится типа

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ