В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев заявил о второй волне коронавируса в республике, а также рассказал о решении проблем в медучреждениях, на которые жалуются жители. Ситуация со второй волной коронавируса находится под контролем, мобилизованы дополнительные силы, сообщил он во время прямого эфира в социальных сетях.

«Если раньше люди не обращали внимание на ОРВИ – простуду, кашель, насморк, то сейчас эти признаки воспринимаются как COVID. Был период, когда поступало около 20 тысяч звонков. Конечно, при этом система дает сбои. Например, на приёме звонков скорой помощи работает 20 человек, и они не могут обработать такое количество», — сказал глава Якутии.

Айсен Николаев отметил, что система довода звонков в поликлиники была отработана не до конца. «Многие мне жаловались, что не приходят врачи, нет звонков и обратной связи. В связи с этим с понедельника я вернул себе управление оперативным штабом», — заявил он, отметив, что работа ведется ежедневно.

Глава региона отметил, что ситуация фактически выправлена. «Мы видим, что количество звонков сократилось. Чётко работают поликлиники. Также решена проблема по первой поликлинике Якутска. Там, к сожалению, около 70 процентов персонала находятся или на самоизоляции, или заболели. Медики тоже люди, медики тоже болеют», — сказал Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что нехватки мест в стационарах нет. «Например, в Якутске свободны фактически 400 коек. Врачи знают, кого класть в больницу. Не нужно думать, что все, у кого тесты дали положительный анализ, должны поступать в больницу. Большая часть населения должна лечиться амбулаторно, потому что, к счастью, болезнь проходит в формах, не требующих госпитализации», — отметил глава.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
пенсионерка 03.10.2020 10:15

Не все такие, но приходилось сталкиваться с грубыми врачами даже в частныз поликлиниках. Седина у пациентов для таких как разрешение на хамство. Пожилых не кладут в больницы. вчера в одной частной клинике такое было, истерила известный врач, видно, что отдохнула, загар нездешний


ну да 03.10.2020 10:39

Медики тоже люди, медики тоже болеют? то есть прививки им не ставят и они как дети ничего о гигиене не знают и СИЗы не одевают? вот это да защищать таких значить скрывать халатность мне кажется?


С ПРИЮТОМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ЧТО? 04.10.2020 22:02

настроили бюджетный мизер в бытность Мэра хоть плач! А сейчас как быть?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ