Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Пять протоколов по статье 3.8 КоАП РС(Я) было выписано 2 октября в Якутске в отношении лиц, находившихся в автобусах без средств индивидуальной защиты.

Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте ведётся по поручению главы Якутска Сарданы Авксентьевой отделом организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации, а также Административной комиссией города.

По словам директора МУП «ЯПАК» Валерия Домотова, в муниципальных автобусах строго соблюдаются меры безопасности и предписания Роспотребнадзора.

«Все водители и кондукторы ежедневно получают средства индивидуальной защиты – перчатки и маски. Жалоб как от горожан, так и от водителей не поступает. Отрадно, что люди стали понимать, что, защищая себя, они защищают и других», – сказал Валерий Домотов.

Директор НО «СоюзАвто» Андрей Косицкий призывает граждан сообщать о нарушениях масочного режима в городских маршрутных автобусах по тел.318-318 в диспетчерскую «СоюзАвто» или в ЕДДС Якутска по тел.44-42-29 и 44-42-51, с указанием номера автобуса.

«Контроль за соблюдением масочного режима осуществляется лично мной и директорами маршрутов совместно с отделом транспорта Окружной администрации. Ни для кого не секрет, что бывают случаи, когда водители автобусов и пассажиры не придерживаются правил защиты от инфекции. Чтобы пресекать нарушения, с каждым проводим профилактические беседы», – сказал Андрей Косицкий.

В пригородных автобусах ЯПАК, а также в городском общественном транспорте ежедневно проводится санитарная обработка салонов, между рейсами и после окончания рабочего времени, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется поручням, дверям, сиденьям, терминалам и другим контактным поверхностям.

Окружная администрация Якутска, городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции призывают жителей и гостей столицы соблюдать необходимые противоэпидемические меры: носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественном транспорте, и не только.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 12:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 03.10.2020 20:16

Всех, кто ходит без масок нещадно надо штрафовать!


05 25 04.10.2020 11:17
себя оштрафуй, пожизненно, за отсутсвие масла, маски никого ни от чего не защищают.

Александр 04.10.2020 06:57

1, 5 метра социальной дистанции в общественном транспорте? Что за бред?! По пути на работу людей набито в автобусах, как шпроты в банке!.. Совсем свихнулись уже с этим ковидом, не знают, какую чушь еще придумать для устрашения народа!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ