В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. В Якутске завершили асфальтирование внутриквартальных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

«Завершены работы на участке подводящей дороги к Республиканской больнице номер 2, начиная от кольцевой развязки и до контрольно-постового пункта. Закончили асфальтирование переулка Бурнашева. Как известно, в прошлом году из-за перекрытия улицы Жорницкого на данный переулок пришлась большая транспортная нагрузка, дорожное покрытие пришло в негодность. И в этом году мы предусмотрели ремонтные работы, провели асфальтирование», - сообщил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» произведено асфальтирование территории ГКУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница» на площади 5 тысяч кв. метров на общую сумму 15 млн рублей. Подрядной организацией выступило ООО СТК «Алаас».

На территории больницы также завершено асфальтирование, в том числе участка улицы Феликса Кона, обустроены тротуары и бордюры.

Таким образом, завершен объем работ по асфальтированию внутриквартальных территорий общей площадью более 15 тыс. кв. метров, запланированный на этот год. Подрядная организация АО «Якутдорстрой» продолжает ямочный ремонт внутриквартальных проездов площадью около 3 тыс. кв. метров покрытия.

Напомним, в этом году также произведено асфальтирование заезда на ул.Халтурина со стороны здания «Мегафон», проведен текущий ремонт дворовых территорий по ул.Чернышевского 12 и 12/1, ул.Октябрьской 5, ул.Аммосова 4/1 и 4/2, благоустроена дворовая территория по ул.Каландаришвили, 23/1.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 12
Инородец 03.10.2020 20:14

Мэр молодец! Раньше район больницы РБ-2 ужас был.


Малеев 03.10.2020 22:04
Несмотря на огромный дефицит средств, город ведёт эту работу, ежегодно наращивая объёмы!

Так держать, Мэрия!


Не страно ль это? 03.10.2020 22:34

О дорогах в Якутске рапортуют ежедневно, как о какой- то глобальной стройке.А ведь это не какое-то событие, а в нормальных городах обычное дело - обустройство дорог, тротуаров. Где вы слышали, чтобы при укатывании дорог это преподносили, как подвиг мэров?


Инородец 04.10.2020 06:24

А сколько лет лежали эти участки без ремонта? Предыдущие мэры почему не заботились?


Главное есть начало 04.10.2020 08:40

А то только улица Ленина, Кирова и Ярославского попадала под ремонт. Там уже слои накатанного слой на слой асфальта толще метра. То есть не всегда старые слои снимают, а простр сверху закатывают новым слоем.

Наконец то добрались до проездов и тротуаров . Это же хорошо


Вот еще одно интересное явление 04.10.2020 10:48
По ул.Якутская в 2019 году накидали булыжников и раздробили их, а покрытие асфальтом обещают в 2023 году. И отрапортовали, что сделали ремонт на этом участке.ВОПРОС для чего надо было за 4 года до ремонта дороги дробить щебень.РЕЗУЛЬТАТ: теперь не только пешеходы задыхаются пылью, но и машины с одного заезда все в пыли.

Хочу спросить 04.10.2020 10:55
В Якутске иногда большое скопление машин, заторы, а некоторые ветки дорог вобще не используются.К примеру, со стороны ул.Дзержинского на Якутскую вобще не ходят автобусы, зато по ул.Жорницкого к Якутской несколько автобусов, и поток автомобилей большой.Почему нельзя пустить некоторые автобусы по линия Дзержинского- Якутская, там вобще свободная дорога?

Интересно 04.10.2020 10:41

Может теперь всё, что обязаны делать в городе, за отчисление нами налогов в казну, будем считать ПОДВИГОМ: дороги, здравоохранение и т.д.? 13% от заработной платы ежемесячно ,все работающие , отчисляют и еще мы должны принимать благоустройство, как милостыню что ли? Это что- благотворительность градоначальника или самой сабой разумеюшееся явление, закреплённое законом?


Не только 13 % НДФЛ 04.10.2020 11:04
А НДС 20%, Налог на прибыль 20%, Страховын взносы 30%, Налог на землю , Налог на имущество. НДФЛ 13%

НДПИ и много всяких обязательных поборов в виде Дезинсекции, Дератизации, замены и обслуживания кассовых аппаратов, установка Меркурия, Поверка и установка новых приборов учёта тепла, электроэнергии, воды, обслуживание этих приборов,

Установка протмвопожарных установок, обслуживание этих установок, охранная, пожарная сигнализация,

Обслуживание в банках. Там тоже суммы мама, не горюй .

Только успевай отстегивай всем.


Моё наблюдение 04.10.2020 11:20

В Якутске много улиц и большая чссть их не обустроенная, поэтому автобусы ходят по , как и 100 лет назад по одним веткам.Но город расстраивается, многие люди покупают ачтомобили


Черная дыра Якутска 04.10.2020 11:40
Налоги люди платят, федералы дают деньги, в 2017 при переселении из аварийного жилья, мэрия , нарушая закон брала деньги с переселенцев - доплату до миллиона рублей с каждого собственника.И куда эти деньги все уходят? Город маленький, километраж дорог небольшой, уже должно быть стыдно говорить про дороги. Дороги должны уже быть вдоль и поперек обустроены.

Моё наблюдение 04.10.2020 11:23

А многие люди купили автомобили, поэтому и пробки в городе. А новые ветки в городе для автобусов не вводят, видимо из- за того, что деньги на дорогах экономят и пускать автобусы по ухабам опасно.Надо наводить порядок с дорогами в Якутске.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ