Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Власти Бурятии переводят школы в Улан-Удэ и других городах республики, пригородных районах на дистанционное обучение на две недели, начиная с 5 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

"На 14 дней общеобразовательные организации городов Улан-Удэ, Северобайкальска, Гусиноозерска, пригородных (рядом с Улан-Удэ) поселков (Верхний Саянтуй и Нижний Саянтуй) и на всей территории Иволгинского района (расположен рядом с Улан-Удэ), а также поселка Курумкана переходят на дистанционную форму обучения в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией", - сообщили в оперштабе.

Решение принято на очередном заседании оперативного штаба.

"Сегодня в условиях осложняющейся эпидобстановки с огромной нагрузкой работает система здравоохранения. Нам необходимо сейчас помочь медикам и хотя бы на такой период снизить нагрузку на них. Пока дети находятся дома, значительно снизится объем работы по противоэпидемическим мероприятиям в школах, отслеживанию контактных лиц, организации медицинской помощи", - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Всего в регионе по состоянию на 3 октября зарегистрирован 7 271 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом, из них 4 333 - в Улан-Удэ. Прирост за последние сутки - 89 случаев.

Ранее завершили лечение и выписались из больниц 5 878 человек, умерли 75 человек.

В настоящее время лечение в стационарах республики проходят 636 пациентов, на амбулаторном лечении находятся 682 пациента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ