В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Ограничительные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса, частично могут действовать в России еще в течение одного года или даже двух лет. Однако следует избегать жесткого карантина, который негативно влияет на экономику. Такое мнение высказал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов, пишет «Российская газета»

«В условиях частичных ограничений нам придется жить еще год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Но не вводить жесткого карантина — так мы положим экономику», — сказал ученый URA.RU.

По его словам, ученые не знают, насколько эффективными будут вакцины в массовом применении. «Результативность и длительность иммунитета при вакцинации мы не представляем. И не узнаем, пока не появится много данных. Причем, вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами. Либо надо сделать легко применяемую вакцину, типа капельной, и регулярно пользоваться таким усилителем», — полагает Чепурнов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2020 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ