Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Депутат от Якутии Федот Тумусов предложил министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву включить пригородные населенные пункты в программу развития сельских территорий.

В пригородных населенных пунктах городского округа «Город Якутск», таких как Тулагино-Кильдямский наслег, с.Хатассы, с.Маган, с.Табага, основным видом деятельности жителей является ведение сельского хозяйства. Однако в программу «Комплексное развитие сельских территорий» эти села не вошли из-за юридической привязанности к городскому округу.

Эта наболевшая проблема сел, которые находятся в непосредственной близости к столице республики, отражается в нехватке зон отдыха, спортивных и игровых площадок, отсутствии нормального освещения, некачественном обустройстве пешеходных дорожек, доступной среды, а также зон накопления отходов. "Все эти расходы, связанные с обыденными вроде бы вещами ложатся непосильной ношей на и без того «худой» бюджет города Якутска", - считает депутат.

Также Федот Тумусов обсудил с Патрушевым проблему сельской ипотеки, суть которой заключается в том, что региональные банки их не выдают. Патрушев отметил, что министерство делает все возможно, чтобы региональные банки на Дальнем Востоке смогли подключиться к этой ипотечной программе, для этого снижены пороги входа в эту программу банками.

Развитие сельских территорий решит многие острые вопросы простых сельчан, а также сохранит и привлечет молодежь в районы, уверен Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ