Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Губернатор Камчатки Владимир Солодов выехал на Халактырский пляж, где произошло загрязнение воды. Он пообещал, что уволены будут те, кто замалчивал или приукрашивал ситуацию и констатировал отсутствие в стране системы мониторинга экологических происшествий, сообщает 4 октября РБК.

«Я вижу свою главную задачу сейчас в том, чтобы ситуацию не замолчали. Чтобы никто из должностных лиц не пытался ее приукрасить. Если в процессе работы выяснится, что кто-то из должностных лиц Камчатского края приукрашивал факты или замалчивал их, они сразу будут уволены. В отношении федеральных структур я буду ходатайствовать об аналогичных мерах ответственности»,заявил в Instagram Солодов.

По его словам, сейчас власти анализируют озвученные ранее жалобы на здоровье от серферов, пытаются установить степень воздействия на здоровье людей и его причины. Ситуация в Авачинской бухте на Камчатке, где выявлено загрязнение, улучшилась, рассказал Солодов, передает "Интерфакс".

"Могу констатировать, что сегодня обстановка на Авачинской бухте благоприятная. Люди отдыхают на берегу моря, в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовосстановлению. Констатируем, что ситуация существенно улучшилась за последние дни", - сказал он в соцсетях.

Тем временем, начaльник Камчатгидромета Вера Полякова сообщила, что шторм выбросил на берег морских животных, найденных в Камчатском крае на берегах Авачинского залива, но погибли они, вероятнее всего, не из-за этoгo. Она подчеркнула, что сложившаяся на прошедшей неделе ситуация показывает, что загрязнение было в придoнном слое. Поэтому взятые специалистами ведомства первоначальные прoбы не показали существенных превышений по фенолу и нефтепродуктам, передает ТАСС.

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же, по информации местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Позже фенол и нефтепродукты были выявлены еще на трех участках акватории Авачинского залива.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 03:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 05.10.2020 05:03

как бы самого Солодова бы не сняли за такой косяк... умолчали масштаб катастрофы, а затем врать начали


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ