В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Генпрокуратура активизировала работу по проверке фактов нарушения прав врачей, которым полагаются надбавки за работу в условиях COVID. Только за август-сентябрь восстановлены права 9 751 сотрудника медучреждений, сообщили «Известиям» в ведомстве. Им выплачено 7,9 млн рублей. А всего за время пандемии врачам удалось вернуть 1,731 млрд рублей надбавок.

Проблемные точки были выявлены, например, в Великом Новгороде (339 сотрудникам ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» выплачено 7,9 млн рублей), в Великих Луках Псковской области (выплачено 630 тысяч рублей сотрудникам ГБУЗ «Великолукская детская городская больница), в Красноярске (774 сотрудника «Краевой клинической больницы» получили 27,8 млн рублей).

В Пермском крае региональное правительство выделило дополнительно 195 млн рублей на надбавки медработникам по выплатам, которые ранее не производились.

Тем временем врачи с 5 октября врачи стали выходить на пикеты в разных городах России: в Санкт-Петербурге, Московской области, Новосибирске, Астрахани и многих других. Профсоюз работников здравоохранения «Действие» намерен обратиться к президенту, в Минздрав, правительство, Генпрокуратуру с просьбой уточнить категории медиков, имеющих право на выплаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
мОЛОТОК 05.10.2020 11:14

А что в у нас? Все как всегда в порядке?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ