В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Филиалы иностранных фирм допустят к получению лицензий наравне с российским бизнесом. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минэкономразвития. В общей сложности под ослабление барьеров на доступ к российскому рынку подпадут 52 вида деятельности, среди которых в том числе медицина и фармацевтика, образовательные услуги, пассажирские перевозки.

Согласно действующему законодательству, получить лицензию в России нельзя без создания юридического лица и внесения сведений о компании в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), пояснил «Известиям» директор департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития Александр Вдовин.

Однако у иностранных юрлиц таких данных нет: перед началом деятельности на территории России они не могут зарегистрироваться в ЕГРЮЛ, поскольку закон требует исключительно аккредитации филиалов с занесением в специальный реестр. Изменениями в закон этот пробел в регулировании будет устранен, пояснил Александр Вдовин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ