Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Грузооборот по железнодорожной линии Нерюнгри-грузовая – Нижний Бестях за девять месяцев превысил прошлогодний показатель на 75 процентов, составив 1,0 млрд ткм.

Рост связан с увеличением средней дальности и объёмов перевозок грузов до станции Нижний Бестях. При этом, как сообщили ИА SakhaNews в АО «АК «Железные дороги Якутии», общий объём перевозок грузов по инфраструктуре компании составил 4,4 млн тонн.

На участке Томмот – Нижний Бестях объём перевозок грузов приблизился к отметке 1 млн тонн, составив 949,3 тыс. тонн. Это на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост отмечен: в перевозках контейнеров – 286,5 тыс. тонн (+48 процентов), метизов – 32,1 тыс. тонн (+58 процентов), продовольственных грузов – 91,3 тыс. тонн (+35 процентов), прочих грузов – 164,1 тыс. тонн (+60 процентов).

Напомним, что в июле прошлого года железнодорожный участок Томмот – Нижний Бестях был сдан в постоянную эксплуатацию с открытием пассажирского движения.

Перевозка грузов до станции Нижний Бестях осуществляется в прямом сообщении с применением единого тарифа РЖД по Прейскуранту 10-01 за весь путь следования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ