Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В посёлке судостроителей Жатай (пригород Якутска) теперь можно будет играть в шахматы. 7 октября на центральной площади откроется новый архитектурный объект – уличная шахматная доска. Об этом ИА SakhaNews сообщили в компании «Гранит-Гранат», которая вместе с заводом «Выбор» участвует в благоустройстве общественных пространств в городах Якутск, Покровск, Нюрба, Нерюнгри и селе Октёмцы Хангаласского района.

Открытие культурно-спортивной площадки приурочено ко Всемирному дню архитектуры, который отмечается 5 октября.

Площадь шахматного поля составляет 16 кв.м, высота фигур – более одного метра. При этом вес их небольшой – около двух килограмм – их легко поднимут и взрослые, и дети.

Игровые клетки выполнены из высококачественной и надежной брусчатки российского производителя «Выбор». Точно такую же использовали на объектах благоустройства на Олимпиаде в Сочи, Чемпионате мира по футболу–2018, Универсиаде в Красноярске.

Площадка открывается в формате благотворительного проекта «Шахматы в города». Его цель – благоустроить скверы и парки в разных городах страны и заинтересовать жителей интеллектуальным спортом.

«Прекрасно, что наш проект расширяется. Теперь шахматная доска появится в Жатае и станет частью обновленной центральной площади, – рассказал коммерческий директор компании «Гранит-Гранат» Владислав Черкашин. – Я рад, что в Республике Саха (Якутия) поддержали нашу инициативу. Надеюсь, уличные шахматы будут популярны среди жителей. Мы, в свою очередь, готовы помогать развитию шахматного движения в регионе».

Первая партия на новом шахматном поле в Жатае состоится 7 октября между профессиональными шахматистами и архитекторами центра компетенций по вопросам городской среды LETO.

Проект организован при поддержке центра компетенций по вопросам городской среды LETO.

Справка:

«Выбор» – крупнейший в стране производитель тротуарной плитки по технологии вибропрессования с собственной сырьевой базой, лабораториями и логистическим центром. Продукция поставляется в 70 регионов на федеральные и муниципальные объекты. На начало 2020 года под брендом «Выбор» плитка выпускается на пяти заводах.

ГК «Гранит-Гранат» – российская компания со штаб-квартирой в городе Иркутске, офисами в городах Москва, Якутск, Владивосток, а также в Улан-Баторе (Монголия).

Компания поставляет материалы для благоустройства общественных пространств и частных территорий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 12:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хорошо придумали 05.10.2020 15:43

Теперь взгляд будет натыкаться не только на магазины и кафе( потребительское), но и духовное. Вот так надо делать и во дворах детсадов и школ, чтобы детям закладывалось не материальное.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ