В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Дополнительные 120 коек для лечения заразившихся коронавирусом развернут в Якутии, сообщила министр здравоохранения республики Елена Борисова в ходе заседания республиканского оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона 5 октября.

«Эпидемиологическая ситуация в республике по-прежнему требует повышенного внимания. У нас наблюдается рост по количеству заболеваемости. На сегодняшний день выявлено 94 новых случаев коронавирусной инфекции. В процентном отношении рост количества заболеваемости наблюдается по городу Якутску, из 94 новых случаев – 55 выявлены в столице республики. По остальным районам также наблюдается рост количества инфицированных», - сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Вице-премьер Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина доложила, что по поручению главы республики увеличено число операторов и волонтёров. «К работе колл-центров мы также намерены привлечь студентов-ординаторов Медицинского института СВФУ, чтобы направлять вызовы в городские поликлиники и тем самым разгрузить бригады «скорой», и чтобы население оперативно получало консультации и необходимую медпомощь», - отметила вице-премьер.

«Наша задача – стабилизировать ситуацию. В этой связи необходимо усилить работу в части проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению масочно-перчаточного режима и санитарно-эпидемиологических мер в учреждениях культуры, спорта, на объектах торговли как в крупных торговых центрах, так и в маленьких магазинах. Много жалоб от населения поступает о том, что в магазинах продавцы не носят маски и перчатки, это абсолютно недопустимо. В городе Якутске и в крупных районных центрах контрольно-рейдовые мероприятия также должны проводиться в городском транспорте и развлекательных заведениях», - сказал Айсен Николаев.

Отдельное внимание будет уделено вопросам проведения профилактической работы среди населения через средства массовой информации по соблюдению санитарных требований, соблюдению масочно-перчаточного режима в городском транспорте и в общественных местах, повышению социальной ответственности.

С начала пандемии в Якутии зарегистрировано 9 839 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 6 109 человек, 103 человека умерли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ