Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В социальных сетях на днях стали бродить слухи о том, что в Пункте передержки безнадзорных животных г. Якутска якобы из-за отсутствия дезинфекции погибло немало четвероногих обитателей и что собакам и кошкам не хватает питания.

В связи с этим директор пункта Екатерина Безрученко сообщила, что уход за животными и уборка вольеров проводится ежедневно, а санобработка помещений – дважды в неделю (в понедельник и во вторник) в специально отведённое время.

«Чистка клеток, вольеров, других помещений и территорий, где содержатся животные, производится ежедневно. При санитарной обработке используются дезинфицирующие средства с содержанием хлора, безопасные для животных средства», – сказала она.

Отопление в здание городского Пункта передержки при непосредственной помощи МКУ «СЭГХ» было запущено 29 сентября.

В соцсетях также утверждается, что щенята и агрессивные взрослые собаки якобы содержатся вместе. По словам директора пункта, эти сведения ни на чем не основаны. «Щенята, подростки, взрослые собаки находятся в разных помещениях, друг с другом не контактируют. Так что эта информация полностью не соответствует действительности», – подчеркнула Екатерина Безрученко.

По словам директора, с окончанием дачного сезона возросло число безнадзорных собак. Летом они охраняли дачи, а сейчас стали не нужны людям и оказались на улице. Сейчас в пункте передержки находятся 309 безнадзорных животных.

«Почему-то везде пишут и говорят, что в ППБЖ содержатся 400 и более безнадзорных животных, но это не так. У нас находится постоянно 300 животных, иногда бывает, как сейчас, немного больше», – сообщила Екатерина Безрученко.

Директор рассказала, что горожане приносят будки для собак, кроме того, будки изготавливаются силами работников пункта.

Напомним, Окружная администрация Якутска 19 сентября заключила муниципальный контракт с Благотворительным фондом «Помоги выжить» на общую сумму 14,7 млн рублей. Данные средства рассчитаны на 2 000 безнадзорных животных и выделяются на осуществление отлова собак и кошек без владельцев, их лечение, вакцинацию, стерилизацию, а также на содержание животных в Пункте передержки, их кормление, чипирование и транспортировку.

Перед этим БФ «Помоги выжить» стал победителем проведённого в июле соответствующего открытого аукциона. Пункт передержки безнадзорных животных города был передан ему в безвозмездное пользование.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 9
Были там... 05.10.2020 18:04

Если есть газ - то надо ставить газовые плиты готовить еду. По чистоте - удовлетворительно, у некоторых хозяйских в говне собаки и кошки сидят...Будок не хватает, они не зимние и их надо срочно утеплять! Перевести ППЖ в Приют со своим финансированием от Столицы ибо копилка в столицу Якутск из наших общих налогов.


Истина 05.10.2020 21:39
Здравствуйте , если всё так хорошо , почему не принимают щенков и котят ? Куда складывают погибших животных ?

Истина 05.10.2020 21:42
Получается животные зимой будут зимовать на улице в неутепленых будках ?

главное в адрес Мэрии и Горожан 05.10.2020 18:06

Нужен Четкий, Конкретный надзор за всеми держателями собак, кошек,

коров и лошадей ! Мы Все должны сплотиться и поставить на уши своих соседей, родных и знакомых которые отпускают на самовыгул, плодят внеплановые вязки! Только так Мы Сообща остановим этот беспредел! Приют должен быть, но только для животных попавших трудную жизненную ситуацию и не более.


Админ 05.10.2020 18:19

По поводу заголовка: приют предполагает финансирование либо из бюджета, либо от меценатов. Пункт передержки, о котором говорится в этом материале, сущестует на средства Окружной администрации. Кроме того, как указывается в тексте, ему помогают горожане. Поэтому пункт передержки в Якутске вполне уместно назвать приютом.


Админ 05.10.2020 18:22

Статья 16. Приюты для животных

1. Приюты для животных создаются в целях осуществления деятельности по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, животных, от права собственности на которых владельцы отказались.

2. Приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях.

3. Приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

4. Владельцами частных приютов для животных могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица.

5. В приютах для животных может осуществляться деятельность по временному содержанию (размещению) домашних животных по соглашению с их владельцами, а также деятельность по оказанию ветеринарных и иных услуг.

См Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 N 498-ФЗ (последняя редакция)


S.Y 06.10.2020 07:11

Вообще не понимаю зачем содержать бездомных животных с какой целью,люди с ума не сходите ,у нас людям некоторым есть нечего,живут в проголодь, особенно пенсионеры, а дума принимает какие-то нелепые законы, лучше бы в детские дома отдавали эти деньги а не ,тратили на содержание собак и кошек


Я против детских домов! 06.10.2020 11:41
Их не должно быть вообще в правовом государстве! Что косаемо взрослого населения - ну как прожил то и получил! Редко когда реально в замес попадаешь...

, Нерюнгри 06.10.2020 13:23

жизнь наука очень сложная и не знаешь, что тебя ждет завтра.После войны много было детских домов и из бездомных детей, выросли достойные граждане своего государства. Гордость государства. Сейчас помешались на воровстве. на судьбах несчастных детей, побитых судьбой.Побойтесь бога !!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ