Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. По результатам контрольных рейдов 3 и 4 октября в Якутске составлено шесть административных протоколов о несоблюдении требований, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Власти города продолжают контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах.

3 октября специалисты Административной комиссии проверили кинотеатры «Емеян», «Азия», «Лена», «Синема Центр», «Авиатор» и овощную базу по ул.Труда, 4. На овощной базе выявлены нарушения продавцами масочного режима, в отношении нарушителей составлено два протокола. Профилактические беседы по наполняемости зала с соблюдением безопасной социальной дистанции проведены в кинотеатрах «Азия» и «Лена».

4 октября группой осмотрено восемь объектов на предмет соблюдения специальных правил, в ходе рейда составлено четыре протокола в отношении АО «Автовокзал», павильона по продаже шаурмы на территории автовокзала и ТЦ «Дом связи». Проведено семь профилактических бесед с продавцами торговых центров и рынков.

Окружная администрация города Якутска напоминает горожанам о необходимости соблюдать масочный режим при посещении торговых центров, магазинов, салонов красоты, парикмахерских и других мест оказания бытовых услуг населению. Сводная группа городского оперативного штаба проверяет объекты торговли, общепита, сферы услуг, общественный транспорт и развлекательные заведения на предмет соблюдения профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции.

При выявлении нарушений Административной комиссией г.Якутска составляются акты и выдаются предписания по ст.3.8 КОАП РС (Я), предусматривающей административную ответственность за несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям торговых и развлекательных предприятий, организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более одного покупателя на четыре кв. м. торговой площади.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 19:55 (UTC+9)
Комментарии: 4
Инородец 06.10.2020 01:55

А вы проверьте с утра клиники, где сдают анализы на Ковид, ПЦР, там вообще никто не соблюдает соц.дистанцию. В помещении квадратов на 20, человек 25-30 толкается. Дело даже из за очередей до драк доходит. Лермонтова 65 Гомотест. Почему охраны нет? Каждый пациент там по 2000 руб платит за анализ ПЦР! Если там с короной человек будет-хана!


гражданин 06.10.2020 12:56

Городской отдел Управления службы судебных приставов проверьте) Они там так ловко организовали работу, на площадке 2*2 метра собирается по 20-30 человек в дни приема вторник и четверг. Люди стоят, а пристава с 12.00 начинают там за обедами спускаться вниз и совсем не обращают на данное скопление внимание.


Инородец 06.10.2020 14:58
Гододные ?

Якутск 08.10.2020 09:39

В автобусах. На окнах только мелким шрифтом приказы, что требуют. А многие как заходили так и заходят без масок. Чихают, с насморком со всеми признаками ОРВИ. Водители, не контролируют и не делают замечания. Сами порой без масок. Постоянно битком автобусы, интервалы 25 маршрута очень длинные, порой с линии уходят, пропускают рейсы. Люди копятся и мёрзнут в осеннее и зимнее время. Усильте контроль на исполнение перевозок ппасажиров, городского транспорта.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ