Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Работники Окружной администрации Якутска, МКУ «СЭГХ», Управления ГОЧС осмотрели дом, в котором произошло обрушение чердачного покрытия. По словам заместителя руководителя Строительного округа Владислава Слепцова, 8 октября на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям будет решаться вопрос о расселении или проведения аварийно-восстановительных работ.

Напомним, 4 октября в деревянном многоквартирном доме 1959 года постройки по улице Кальвица, 38 обвалилось чердачное перекрытие в коридоре одной из квартир, пострадавших нет. Многоквартирный дом аварийным не признавался.

«Мы будем настаивать на расселении жильцов данной квартиры и проведении восстановительных работ. Окончательное решение будет принято на совещании КЧС», - пояснил Владислав Слепцов.

4 октября на месте аварии все службы взаимодействия отработали в полном объеме. Сегодня, 5 октября на месте происшествия работали специалисты МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», Управления ГО и ЧС, МКУ «Департамент жилищных отношений» Окружной администрации, Управления Строительного округа и управляющей компании. В ходе проверки с привлечением специалистов уполномоченных органов составлен акт обследования и сделана фотофиксация.

Рабочая комиссия, выехавшая на место аварии, разъяснила пострадавшей семье пошаговый план действий – куда и когда обратиться за помощью, вручила образцы документов. Жильцам посоветовали написать заявление в Департамент жилищных отношений о выделении другой квартиры, а также написать коллективное заявление от жителей дома в межведомственную комиссию по признанию дома аварийным.

Представитель управления округа отметил, что согласно постановлению правительства РФ инициатива о признании дома аварийным должна исходить непосредственно от жителей дома. «После процедуры заполнения всех необходимых документов, будет проведена государственная экспертиза дома по ул.Кальвица, 38. Все расходы на экспертизу возьмет на себя Окружная администрация», - подчеркнул заместитель руководителя Строительного округа.

Жительница разрушенной квартиры Вероника Острельдина рассказала, что ее семья проживает здесь с 1976 года. «Раньше это было ведомственное жилье министерства сельского хозяйства. По истечении времени дом был передан в собственность муниципалитета», - сообщила хозяйка квартиры.

По ее словам, до этого случая они не наблюдали трещин или других дефектов в потолке или стенах. Утром, когда произошло обрушение, они проснулись от шума.

«Пока я перетаскивала вешалку с коридора, обрушилась часть потолка. Крыша жилого дома, в котором расположена наша квартира, находится в ненадлежащем состоянии. Большие дыры круглогодично пропускают и снег, и дождь», - сказала Вероника Острельдина. В настоящее время семья переехала на время к родственникам, но долго жить там не могут из-за небольшой жилплощади.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 20:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 06.10.2020 11:35

жил бы там чиновник , этого бы не допустили. Простой смертный и под зонтиком или в телогрейке поспит. Норма!!


Отдали бумаги 06.10.2020 21:33

Заполнять заместо срочного расселения.Вот такие циники.Отдайте первый этаж мэрии.Все равно на удоленке или в сизо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ