Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Протестующие в центре столицы Киргизии Бишкека пошли на штурм Белого дома, где находится резиденция президента и правительства страны, передает 5 октября РИА Новости.

Силовики отогнали митингующих от Белого дома. Милиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Протестующие блокируют улицы мусорными баками и поджигают их.

Шестнадцать человек пострадали в ходе продолжающихся в столице Киргизии столкновений сотрудников милиции с участниками митинга против признания итогов парламентских выборов, сообщили ТАСС в Минздраве республики.

Митингующие забрасывают правоохранителей камнями. Уже известно как минимум о двух получивших травмы милиционерах, а также о ранении резиновой пулей депутата парламента Жанара Акаева.

5 октября с утра в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 000 человек - сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Согласно предварительным итогам голосования после обработки бюллетеней с 98 процентов участков в парламент проходят четыре партии: "Биримдик" ("Единство", проправительственная партия) с 24,52 процента голосов, "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан", проправительственная партия) с 23,89 процента, "Кыргызстан" (центристская партия) с 8,73 процента и "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан", центристская партия) с 7,11 процента. Остальные партии не преодолели пороговый барьер в 7 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 06.10.2020 06:40

Страна ОДКБ...


Там 06.10.2020 11:57

такие фокусы, как в РФ или Якутии не пройдут , чтобы 75% за... там друг друга знают, чуть ли не в лицо, малейшая несправедливость и вот на тебе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ