Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Рабочие «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в группу Fesco) закидали каскам новое начальство, передает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на заявление компании.

Поводом для протестов во Владивостоке стала отставка главы ВМТП Заирбека Юсупова и опасения, что с его уходом ухудшатся условия работы. Профсоюзная организация позвала посетить порт нового главу Романа Кухарука, а также нового президента Fesco Аркадия Коростелева. «По приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать», — сообщили в компании.

"(Они) получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно неоправданна и недопустима. Мы шокированы таким поведением", - сообщается в комментарии компании.

Треть компании Fesco принадлежит опальному олигарху Зиявудину Магомедову, который с 2018 года находится под арестом. Юсупов был человеком Магомедова, пишет Baza. В конце сентября предприниматель написал письмо из СИЗО, в котором заявил о попытке рейдерского захвата компании членами совета директоров.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. 23,8 процента акций Fesco принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4 процента - TPG Capital, 32,5 процента - Зиявудину Магомедову, 26,3 процента - другим акционерам или находятся в свободном обращении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 01:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Цирк 06.10.2020 04:54

Вор сидит и управляет процессами из камеры,да похоже пока только каски и пинки по задницам,неужели история ни чему не учит.Вот про утюг с прослушкой можем чего то там ляпнуть на большее мозгов не хватает.


05 25 06.10.2020 06:17

а чего молчат про причину? за языком господа из столицы следить не изволили, быдлом обозвали работяг. вот и получили.

В принципе после органов им следует сходить в церковь, все могло кончиться совсем иначе.


гражданин 06.10.2020 12:58

Пришли как авторитеты на стрелку и получили, что хотели))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ