Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Бизнесмен и сооснователь бизнес-школы "Сколково" Рубен Варданян 5 октября записал видеообращение, в котором попросил президента России Владимира Путина вмешаться в карабахский конфликт, передает РИА Новости.

"Владимир Владимирович, я хочу обратиться к Вам как гражданин России. У меня нет другого паспорта. Я знаю, что Вы как лидер можете сделать многое. Именно сегодня Ваше участие, Ваше отношение ко всему этому определяет очень многое", — сказал он в обращении, опубликованном фондом IDeA Foundation на YouTube.

Варданян подчеркнул, что не считает конфликт в Карабахе локальной проблемой Армении и Азербайджана. По его словам, данная ситуация является геополитической бомбой замедленного действия, которая может затронуть и Россию.

"И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте, для России это будет неизлечимая рана", — добавил он, призвав Москву "вмешаться в процесс".

После этого он обратился к российской интеллигенции, напомнив, что Армения отстояла свое право на независимость, сообщает "Znak".

Кроме того, он обратился к азербайджанцам: «Каждая смерть, каждый военный конфликт отодвигает мир на много шагов назад. Я призываю каждого азербайджанца понять: какой бы долгой не была война, потом наступает мир. И нам надо научиться жить мирно».

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники конфликта на данный момент объявили полную или частичную мобилизацию. Обстановка осложнена также и тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция, являющаяся членом НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 03:05 (UTC+9)
Комментарии: 13
Местный 06.10.2020 04:44

миллиардер попросил, Путин вмешается, а платить и расхлебывать последствия нам - россиянам


--- 06.10.2020 04:49
А вмешаться действительно придется и чем быстрей тем лучше,там уже боевики из Сирии,и хватит дожидаться резолюций ООН,иначе полыхнет на Кавказе у нас ,в первую очередь Дагестан,в Киргизии уже началось.

05 25 06.10.2020 06:02

таки осваиватели налогов и заседатели ресторанно базарного фронта не делают расхлебывать то варево, которое заварили. Если не хотят садиться за стол переговоров, то вперед в окопы, но срочникам и солдатам ВС РФ ТАМ НЕ МЕСТО.

в интернете уже же вам указали, что езжайте сами, а не сидите на пропаганде.

РФ и так тащит на своей шее Сирию, Венесуэллу, Кубу и прочих.

Тут Митя какой то к моей совести взывал так пусть к этому деятелю обратится, давно 200 грузов не приходило? Митя из своей зарплаты будет оплачивать реабилитацию солдатиков?


05 25 06.10.2020 06:09

добавлю у обоих сторон конфликта есть традиция работы со своим олигорхатом:

например, дорогу построить на деньги, полученные из другой страны, например из РФ, то есть отщипнул деятель из бюджета и что то отстроил, привел в порядок квартальчик города.

А теперь внимание вопрос, а не мерятся ли калибром там обе стороны, по факту за куски бюджета из РФ? А чо, нам налоги, деньги этим, еще и детей отдавать? А они сами не хотят решить свои вопрос?


Бырпах 06.10.2020 07:46

А я прошу не вмешиваться. Это у них продолжается десятилетиями уже, пусть уже кто нибудь из них победит. Воюют обычно для победы. Патронов им отправить и автоматов. На этом все.


05 25 06.10.2020 08:01
они должны сесть за стол переговоров, без вариантов, СССР развалился, в том числе из за этого конфликта.

да 06.10.2020 11:12

"лидер" в своей стране не может навести порядок!


ЕС 06.10.2020 17:40

Везде и всюду хочеть натыкать свои войска Нато.Сначала типа майданутые наемники потом войнушки.Схема везде одна.Кто то отмывает кто то зарабатывает.Беларусь крепкий орешек.Теперь очередь горских.Там тоже не бедно живут.Расскачивают всех.


Кто 06.10.2020 18:04

должен сесть за стол переговоров,Армяне с Азербайджанцами ,они куклы в руках Эрдогана и Англии ,мыслите логикой,а не эмоциями,их надо разводить третьей силой другого не дано,Степанакерт уже заявил ,что не пойдет на перемирие ,если не Россия,другие игроки найдутся .


колючка 06.10.2020 18:22

Есть очень простой выход из ситуации: Армении и Карабаху провести экстренный референдум и войти в состав России. Всё. На Россию ни Турция, ни Баку не рыпнутся.


05 25 06.10.2020 22:35
*** они не нужны, точнее они сами скажут ***** нужно, они и так успешно доят РФ, они очень замечательно устроились.

Вам так и не снилось, снимать сливки по полной, у вас еще от РТ и ее замечательнейшего руководителя уши не опухли?

Выводы делайте.

сами они должны договориться, РФ там делать нечего. вы своих внуков там оставить в земле не хотите, пока одни по базарам стоят, а другие вам с экранов ТВ лапшу вешают?


При 07.10.2020 00:46

чем тут РТ и лапша сами думайте,изучайте историю.


Нюрка 07.10.2020 09:36

Вечный спор за землю! Юридически Армения оккупировала Нагорный Карабах и уже в течении 30 лет не возвращает её хозяину. Все переговоры зашли в тупик. Начинается Болшая Геополитическая война. Давно надо было разрулить этот спор, но не получилось. Поэтому там вспыхнула война до Победного конца. К сожалению гибнут и будут гибнуть мирные граждане. А в Кыргызстане- власть и президент оборзели и уже перестали считаться с простыми людьми. Из 120 мест в местный парламент они забрали 90 мест. Ни одна оппозиционная партия не прошла в парламент! Поэтому народ скинул в очередной 3 раз президента шаримана и его гоп-компанию! Тут чисто внутренние проблемы Кыргызстан. Без большой Геополитики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ