Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Загрязнение воды у берегов Камчатского края, повлекшее за собой гибель морских животных, могло произойти из-за разгерметизации емкостей затонувших судов. Такое мнение высказал председатель организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин в беседе с «Известиями».

Он отметил, что в Авачинской бухте находятся брошенные суда, среди которых есть как рыбацкие, так и оставшиеся от военно-морской базы. Эксперт допустил, что причиной гибели морских обитателей стало токсичное вещество, которое после разрушения корпуса корабля попало в воду.

«Металлолома там скопилось очень много, около 150 судов. Железо заржавело и прохудилось. Не исключено, что где-то начали течь баки. Вопрос о том, что нужно заняться подъемом этих затопленных судов, поднимался неоднократно. Это несет в себе большую экологическую опасность», — заявил Нагибин.

Также специалист предположил, что загрязнение воды может быть связано с расконсервацией расположенного неподалеку полигона «Козельский», на котором хранятся пестициды.

«Он был создан у подножия вулкана Козельский в 70-х годах. Там складывали химию, используемые в сельском хозяйстве пестициды. В 2010 году часть химикатов была вывезена в Новосибирск, на этом меры рекультивации закончились. В этом регионе повышенная сейсмическая активность. Если в какой-то момент тряхнуло, яды могли попасть в океан», — сказал он.

По словам главы региона Владимира Солодова, представители Роспотребнадзора и других надзорных и контрольных органов посетят полигоны, находящиеся рядом с местом катастрофы, и проверят версии специалистов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ