В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
О проблемах с питанием в школах сообщайте на горячую линию
Гематологическое отделение «вроде бы оставили в покое»
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. За январь-сентябрь 2020 года суды признали несостоятельными 77 тысяч граждан, включая и индивидуальных предпринимателей. Этот показатель на 64,9 процента больше, чем был год назад, отмечают в «Федресурсе». Каждое шестое банкротство в рассматриваемом периоде приходится на сентябрь, когда было зафиксировано рекордное число — 12,2 тысячи, что на 94,6 процента больше аналогичного периода 2019-го.

Как пишут "Известия", увеличение числа несостоятельных граждан руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин объясняет тем, что интерес россиян к освобождению от долгов через процедуру банкротства постоянно растет, поскольку она становится понятнее и дешевле, а сами граждане — более информированными. По его словам, в перспективе число банкротов будет увеличиваться за счет должников, чье финансовое положение ухудшилось за период пандемии.

С началом осени в России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц. Нововведение позволяет россиянам в упрощенной форме и бесплатно избавиться от непогашенной задолженности в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Как рассказали в Минэкономразвития, за первый месяц действия процедуры внесудебного банкротства в МФЦ обратилось около 2 тысяч граждан, более чем по 500 из них работа началась.

По словам замглавы Минэка Ильи Торосова, высокий процент возврата обусловлен не сложностью или несовершенством процедуры внесудебного банкротства, а тем, что большинство обращений граждан не соответствует критериям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Х 06.10.2020 11:15

Вроде летом кремль трубил что экономика в РФ пойдет вверх


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ