Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Проект по экологической реабилитации Гусиного озера в Бурятии будет реализован по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Это озеро – второе в республике по величине после Байкала, сообщает ТАСС.

По данным Минприроды бурятии, начата разработка проектно-сметной документации в рамках нацпроекта «Экология». Планируется расчистить русла реки Загустай, впадающей в озеро, и реки Баян-Гол, вытекающей из него.

Работы по восстановлению водного баланса Гусиного озера позволят улучшить экологическое состояние природного объекта, а также защитить население от подтоплений.

Гусиное озеро расположено в Селенгинском районе Бурятии, его площадь составляет около 165 кв. км, площадь водосборного бассейна – 924 кв. км. Основной загрязнитель озера – Гусиноозерская ГРЭС и перегруженные очистные сооружения.

В городе Гусиноозерске рядом с озером живут около 23 тысяч человек.

Нацпроект «Экология» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Проект рассчитан на период до 2024 года и включает 11 федеральных проектов, в том числе «Сохранение уникальных водных объектов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ