Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе Якутии возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность) по факту предоставления аварийного жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

В 2015 году глава Усть-Майского района и индивидуальный предприниматель заключили муниципальный контракт о приобретении у застройщика жилых помещений в домах малоэтажной застройки в собственность района общей стоимостью около 21 250 тыс. рублей. В последующем 12 квартир были предоставлены детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа. Акт приёмки-передачи по муниципальному контракту на приобретение жилых помещений подписан должностными лицами администрации района без каких-либо замечаний.

Однако в январе 2020 года в связи с многочисленными жалобами жильцов было проведено обследование технического состояния домов для определения возможности дальнейшей безаварийной эксплуатации. В итоге жилые помещения были признаны фактически непригодными для проживания, создающими угрозу жизни и здоровью жильцов.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело было возбуждено в результате прокурорской проверки.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, прокуратура Усть-Майского района обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрацию МР «Усть-Майский улус (район)» обязанности по предоставлению сиротам жилья надлежащего качества, отвечающего требованиям безопасности. Иски находится на рассмотрении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 16:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
За что сирот то так наказывать? 06.10.2020 18:06

И так обделены дети, а тут еще власть так издевательски относится к сиротам


Сиротские деньги пилят 06.10.2020 22:19
В Якутске Саакян сирот облапошил, писали. Вместо дома на Короленко, заселив в дом на окраине.

Пират 06.10.2020 23:09

Беспредел чиновников


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ