Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Проблема безнадзорных животных в Якутске не будет решена, пока горожане не будут придерживаться правил содержания домашних животных. В частности, нельзя выпускать собак на самовыгул, необходимо быть ответственным, проводить стерилизацию домашних питомцев, не размножать их численность бесконтрольно. В первую очередь, все домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной службе.

Работники Пункта передержки безнадзорных животных ежедневно, без выходных, занимаются отловом бродячих животных и обеспечивают тем самым безопасность и комфорт горожан. Как правило, осенью количество заявок резко увеличивается.

Директор Пункта передержки безнадзорных животных г.Якутска Екатерина Безрученко подтвердила рост количества заявок на отлов безнадзорных собак, которые поступают через ЕДДС г.Якутска. Только за один день, 6 октября, в ППБЖ поступило 143 заявки. Ранее в день поступало около 60 заявок.

К сожалению, после дачного сезона многие хозяева оставили собак без присмотра, отправив на «самовыгул», что уже является нарушением требований законодательства к содержанию домашних животных.

6 октября через соцсети распространилось видео, что в 202 микрорайоне стая беспризорных собак напугала ребенка. Местные жители бьют тревогу и сообщают, что стая ведет себя агрессивно, людям приходится обходить животных на большом расстоянии.

Екатерина Безрученко сообщила, что работники пункта немедленно отреагировали на это сообщение.

«Сейчас там работают 4 человека. Бригада по отлову безнадзорных животных работает слаженно и быстро. Редко бывают сбои из-за проблем с транспортом», - отметила директор.

Самым эффективным методом борьбы с безнадзорными животными остается их отлов и стерилизация. На весь период содержания в пункте передержки питание и уход за отловленными животными осуществляются в соответствии с ветеринарными нормами и правилами.

Заявку на отлов безнадзорных животных горожане могут подать через Единую дежурно-диспетчерскую службу г.Якутска по тел. 44-42-51 и 44-42-29 (круглосуточно).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ