Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Позиция правительства по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам «неправильная и циничная», считает председатель «Справедливой России» и лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. Он намерен обсудить этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным 6 октября во время видеоконфереции, сообщает пресс-служба С.М.Миронова.

«Я поставлю вопрос об обязательной индексации пенсий для работающих пенсионеров в соответствии с принятой поправкой к Конституции», - сообщил Сергей Миронов, говоря о предстоящей видеоконференции с главой государства.

23 сентября президент России, выступая перед Советом Федерации, объявил об индексации пенсий в 2021 году на 6,3 процента, но работающих пенсионеров эта индексация вновь не затронула.

Позднее министр финансов Антон Силуанов, выступая в Думе, объяснил отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам тем, что «работающие пенсионеры работают и получают еще и заработную плату, которая индексируется».

Сергей Миронов назвал такую позицию экономического блока правительства «совершенно неправильной и циничной». Тогда же он сообщил, что «Справедливая Россия» будет обращаться в Конституционной суд РФ, поскольку в поправках к Основному закону, принятых в июле, прямо говорится о том, что пенсии в России должны ежегодно индексироваться вне зависимости от того, работает пенсионер или нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 20:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Наше 06.10.2020 23:24

Правительство, как и вся власть работает на свой карман.

Двадцать лет одно враньё и воровство.


Волк 07.10.2020 10:02

ВСЕ двадцатилетние обещания ВВП " сожрала" инфляция !!!...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ