В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Люди с определенными генными мутациями не могут заразиться коронавирусом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что некоторые изменения в генах могут облегчить или затруднить проникновение инфекции в клетки. Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен".

В Роспотребнадзоре также напомнили об исследовании американских ученых, согласно которому переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2.

Возможность найти ген-убийцу коронавируса в своем организме будет доступна, когда медицинские лаборатории отработают систему тестирования на определенные белки в клетках организма человека. Об этом в интервью ФАН заявил профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. По его словам, если система генного тестирования на определенные белки в лабораториях уже отработана, в этом нет большой сложности.

«Возможно, будет применена полимеразная цепная реакция, чтобы выявить вот такой ген и установить, в какой именно форме он находится — X или Y, — сказал Аграновский. — Но, если тест не отработан, специалистам предстоит в определенной степени «ручная работа» на молекулярно-биологическом уровне. В таком случае выявление гена займет значительно больше времени — а тем, кто захочет провериться, откажут, поскольку лаборатории еще не будут располагать необходимым оборудованием».

Вирусолог также прокомментировал исследование ученых из США, согласно которому лица, переболевшие сезонным ОРВИ, могли получить иммунитет к COVID-19.

«Вопрос этот не совсем определенный, — признал эксперт. — Известны случаи, когда какие-то инфекции или вакцинирование против них защищали также и от других возбудителей. Так может быть и в отношении коронавируса».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2020 20:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
гражданин 07.10.2020 14:42

А я думаю почему я не могу заболеть) Значит я мутант)


Вы не один 07.10.2020 19:37
коллега!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ