Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку, сообщает местное издание Kg.24. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал осужденный за захват заложников экс-депутат Садыр Жапаров.

Как сообщают СМИ, ранее Жапаров был осужден и отбывал наказание в колонии по факту организации в 2013 году незаконного митинга в Караколе и захвата в заложники губернатора региона. Его освободили после вчерашних беспорядков в Бишкеке.

Ранее издание со ссылкой на депутата Айсулуу Мамашова сообщило, что спикер парламента Киргизии Дастан Джумабеков объявил об уходе в отставку. Вместо Джумабекова спикером был избран депутат от фракции «Бир Бол» Мыктыбек Абдылдаев.

Акции протеста, переросшие в беспорядки, начались в Бишкеке и других городах Киргизии после объявления результатов парламентских выборов 5 октября. Демонстранты требовали их отмены. Позже протестующие вступили в столкновения с полицией и захватили здание правительства республики. Результаты выборов в итоге аннулировали.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 01:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ