Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. В Организации по запрещению химоружия подтвердили, что в организме российского политика Алексея Навального найдены следы "Новичка". Об этом говорится в заявлении ОЗХО, передает 6 октября >"Интерфакс".

В организации считают, что политика отравили ингибитором холинэстеразы, биомаркеры этого вещества лаборатории нашли в анализах мочи и крови пациента. В ОЗХО добавили, что это было нервно-паралитическое отравляющее вещество из группы "Новичок", не включенное в перечень запрещенных.

Результаты проверки ОЗХО соответствуют тем, "которые уже были получены в специальных лабораториях в Германии, Швеции и Франции", заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее говорила, что как только будут получены выводы ОЗХО по Навальному, Евросоюз выработает совместный ответ Москве на случившееся. Она призывала российскую сторону провести собственное расследование и разъяснить Западу, что произошло.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 03:18 (UTC+9)
Комментарии: 8
Верно 07.10.2020 03:21

сейчас Песков все опровергнет

правда чтобы опровергнуть, нужно иметь факты, полученные в ходе расследования...

а расследование факта отравления Навального так и не начато в России


000157 07.10.2020 08:21
Вообще-то для начала нужно иметь официальные результаты исследования, чтоб было от чего отталкиваться и строить расследование. По-моему, элементарная логика.

да 07.10.2020 11:37

логика такова, Путин делает, а Песков Пургу гонит.


---- 07.10.2020 12:19

Пока у нас есть только результаты анализов Омских врачей,взятые в первые минуты ,и там нет подтверждения отравления и не надо ссылаться на Москву ,они еще спали когда это случилось с Лехой ,нет результатов нет дела,а что там нарисовали их проблемы.Они должны были что то нарисовать и передать в ОЗХО,может у лабораторной обезъяны взяли в бундестаге.


Для чего это написал? 07.10.2020 12:39


Игорь 07.10.2020 14:08

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин рассказал об удивлении из-за определенного в анализах Алексея Навального вещества из группы «Новичок». Об этом он заявил в ходе 95-й сессии исполнительного совета, передает РИА Новости.

По его словам, у России возникает «отдельный вопрос» — как немцы, которые всегда утверждали, что не синтезировали подобных веществ, мгновенно выяснили, чем отравлен оппозиционер, и представили всему миру свою версию.

Шульгин подчеркнул, что ряд западных стран, в первую очередь Берлин, пытается представить дело так, будто Навальный был отравлен токсичным веществом, которое можно классифицировать как новейшее химическое оружие суперкласса. «При этом даже не задумываются над тем, что рисуют абсолютно гротескную картину, которую иначе как фантастикой назвать нельзя», — подытожил постпред России при ОЗХО.


=Александр Шульгин рассказал об удивлении= 07.10.2020 14:41
А что ещё остаётся делать? Мог бы ещё по микрофону стучать, как наш и белорусский представители в ООН во время речи Тихановской.

12345 07.10.2020 21:14

Навальнята, вы уж себя идиотами не выставляйте, уже всем ясно, что это блеф, поглядите на свеженького На..ального, после "новичка" такими не бывают. Сколько вам платят за строчку?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ