В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
О проблемах с питанием в школах сообщайте на горячую линию
Гематологическое отделение «вроде бы оставили в покое»
СТНГ временно ограничил приём заявок на отдельные услуги
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Три вида выплат до конца 2020 года могут оформить российские пенсионеры. Финансирование доплат осуществляется за счет средств региональных бюджетов, а распределением денег занимаются отделения соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняется, пожилые россияне могут оформить выплату на покупку продуктов первой необходимости в магазинах, имеющих соглашение с властями. Эти деньги предоставляются раз в квартал, в среднем размер выплаты составляет 2 тысячи рублей. В некоторых регионах средства назначаются раз в год. В таком случае сумма колеблется от 3 до 7 тысяч рублей.

Пенсионер также может получить деньги на приобретение средств первостепенной важности. Полученные средства можно тратить не только на продукты, но и на другие цели. Но органы соцзащиты имеют право потребовать документальной отчетности о тратах, поэтому важно сохранять чеки.

Третья выплата представляет собой компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. При отказе от этой льготы в соответствии с законом пенсионеру ежемесячно выплачивается около 200 рублей.

Вышеперечисленные меры поддержки назначаются обычно раз в год. Поэтому оформить их лучше заранее — до конца текущего года. В таком случае выплаты начнут поступать в следующем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
? 09.10.2020 12:15

Не слышала, чтоб в Якутии такие выплаты были.

Маме 70. Ей ни разу не платили. Или она пожилой не считается?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ