Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска потребовала от руководства ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» перечислить студентке долг по пенсии, назначенной по случаю потери кормильца.

Перед этим в ходе проверки, проведённой по обращению гр.Б., было установлено, что решением суда от 2005 года был удовлетворён иск о взыскании с ФГБУ «ЯУГМС» в пользу заявителя ежемесячного пособия на содержание двух несовершеннолетних детей в связи с потерей кормильца. Учреждение приняло решение суда на исполнение.

Но с февраля по август 2019 года ФГБУ «ЯУГМС» приостановило выплату пенсии по случаю потери кормильца дочери заявителя, являющейся студенткой очной формы обучения, в связи с её пребыванием в академическом отпуске по беременности и родам.

Тем самым ЯУГМС нарушило закон, в частности, ст.9 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», ст.16 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

В результате мер прокурорского реагирования ЯУГМС произвело перерасчёт и перечисление заявителю более 66 тысяч рублей. Виновные сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ