Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. С первого случая заболевания COVID в Якутии в Линейно-производственном управлении магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» ввели строгие санитарно-противоэпидемические правила.

Каждого работника при входе в здание предприятия останавливает терминал распознавания лиц, который тут же считывает температуру тела, наличие маски, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

«У нас строго соблюдаются меры безопасности и охраны труда. Ежедневно через каждые два часа проводится влажная антибактериальная уборка, в коридорах установлены диспенсеры для бесконтактной обработки рук, в кабинетах имеются пульверизаторы для распыления дезинфицирующих средств. Служебные помещения, автотранспорт обрабатываются генератором холодного тумана для дезинфекции, на рабочих местах не допускаем скученности, работники строго соблюдают масочный режим. Строгий масочный режим и дезинфекция рук производится и в автобусе, на котором возим наших сотрудников. Если даже работник забыл маску, то водитель её выдаст», – сообщил специалист по охране труда Николай Долгунов.

По его словам, также насколько это возможно, ограничены офлайн-контакты работников. Смена ими передаётся бесконтактно, общение – по телефону, а производственный процесс в компании максимально автоматизирован.

Как отметила медик ЛПУМГ Светлана Добрянцева, эффективно работает автоматизированная система медицинского осмотра работников.

«Каждый сотрудник, занятый на производстве, ежедневно утром и вечером проходит медицинский осмотр. Система показывает основные параметры состояния здоровья: артериальное давление, пульс, температуру тела, содержание в крови алкоголя, даже сколько часов человек спал. Очень удобно в удалённом режиме проводить медосмотр у сотрудников, работающих на трассе или в опорных пунктах. Только по медицинским показаниям допускаем сотрудника к производству», – сказала она.

Иннокентий Попов работает водителем 40 лет. Его рабочий день начинается в шесть часов утра. «Мы привыкли каждый день проходить медосмотр. Во время пандемии это особенно важно. Работа у нас тяжёлая, поэтому ежедневный контроль здоровья просто необходим. Я уже привык соблюдать режим», – поделился он.

«В АО «Сахатранснефтегаз» вопрос соблюдения мер безопасности, в первую очередь, недопущение распространения Covid-19, стоит во главе угла. Ведь от состояния здоровья трудового коллектива напрямую зависит снабжение теплом и светом населения республики», – отметили в пресс-службе СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ