Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. 52-летняя жительница Мирного лишилась более 32 тысяч рублей при продаже недвижимости.

Она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже своего дома. Через некоторое время ей позвонил некий молодой человек, который заявил о готовности купить недвижимость. Он предложил потерпевшей перевести предоплату на карту.

Женщина по просьбе афериста отправилась к ближайшему банкомату. Там она, следуя инструкциям неизвестного на том конце провода, привязала к своей карте продиктованный им телефонный номер. После этого псевдопокупатель заявил, что якобы по техническим причинам у него не получилось осуществить перевод денег. Тогда женщина вспомнила про то, что у неё есть карта другого банка, и попросила перечислить средства туда. Для этого она так же по указанию лжепокупателя отправилась к ближайшему банкомату данного банка и под его диктовку выполнила несколько действий, что привело к тому, что она вновь подключила к карте телефонный номер, названный мошенником.

Вернувшись домой, она проверила баланс банковских карт и узнала, что с обоих счетов у неё похищено 32,3 тысячи рублей.

ОМВД России по Мирнинскому району предупреждает:

Уважаемые граждане! Единственная информация, которую необходимо знать желающему осуществить перевод денежных средств – это номер карты получателя. Попытки получить какие–либо другие конфиденциальные данные – свидетельствуют о мошенничестве. Не выполняйте никаких действий под диктовку неизвестных вам людей. Будьте бдительны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ