Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмы работника золотодобывающего предприятия.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 3 сентября 2020 года машинист автогрейдера получил наряд-задание от механика на замену шин автогрейдера, который находился на площадке возле ремонтно-механической мастерской. Для транспортировки колес возникла необходимость в использовании погрузчика марки «HELI».

Водитель погрузчика отсутствовал на рабочем месте в связи с болезнью. Машинист автогрейдера получил у механика устное разрешение воспользоваться погрузчиком для перевозки колес и заправить погрузчик.

Неустановленные пока лица из числа работников предприятия в нарушение инструкции по охране труда допустили машиниста автогрейдера к управлению погрузчиком. При этом он не имел соответствующего удостоверения и не обладал правом управления данной техникой.

Управляя погрузчиком, при движении задним ходом мужчина допустил наезд правыми колесами на бровку дороги, что повлекло опрокидывание погрузчика. В результате мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение к ответственности лиц, причастных к произошедшему.

Расследование продолжается.

Фото с места происшествия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
виноват 08.10.2020 09:28

директор артели! его под суд!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ