Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. В России пока нет необходимости вводить новые меры поддержки бизнеса, несмотря на распространение коронавируса, заявил 7 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он пояснил, что помощь, о которой правительство объявило весной, была оказана на фоне остановки экономики. «В настоящий момент экономика функционирует, все отрасли работают, поэтому ситуация иная», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заявил, что во время кризиса «малый и средний бизнес получил достаточно серьезную поддержку». «Говорить о том, что в целом правительство занималось какой-то вертолетной, как это говорят, поддержкой или раздавало «вертолетные деньги», не приходится. Поддержка в целом была точечной», — указал он.

Общая стоимость мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса и смягчением экономических последствий от введенных ограничений, оценивается в сумму порядка 4 трлн рублей, говорил летом замминистра финансов Владимир Колычев. Основной фокус бюджетных мер, отмечал он, был сделан на нескольких направлениях: укрепление системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса, балансирование региональных бюджетов, передает РИА Новости.

Ранее Всемирный банк в докладе о влиянии пандемии на малые и средние предприятия указал на риски долговой политики России по наращиванию государственных займов для финансирования дефицита бюджета, в том числе ради поддержки малого бизнеса, сообщал «Коммерсантъ». Всемирный банк считает целесообразной точечную поддержку тех предприятий, которые способны обеспечить восстановление экономики.

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, на поддержку граждан и бизнеса можно было бы выделить больше средств. «Например, расширить программы поддержки бедного населения, чтобы у нас не росла его доля. При вложении нескольких сотен миллиардов, которые у нас есть, можно было бы многим помочь», — написал он 18 сентября в колонке для РБК. В июле он также выражал мнение о том, что меры поддержки для малого и среднего бизнеса должны были быть более гибкими и распространены на более широкий круг предприятий.

В конце августа опрос, проведенный аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова, показал, что 77 процентов предпринимателей оценили в 50 процентов и менее шансы на выживание их компании в случае повторного введения режима карантина. Согласно исследованию Промсвязьбанка и «Опоры России», ослабление карантинных ограничений и меры господдержки (отсрочка по уплате налогов и кредитов, мораторий на проверки и банкротства, зарплатные кредитные программы и гранты на выплаты сотрудникам) обеспечили оживление малого и среднего бизнеса в июне, но последствия кризиса продолжают сдерживать деловую активность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ