В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Административная комиссия Ленского района совместно со специалистами районной и городской администраций проводят рейды по выявлению несоблюдения требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

За последние дни было проверено более десяти торговых точек, составлено девять протоколов об административных правонарушениях, связанных с отсутствием масок и перчаток у продавцов, а также не соблюдением социального дистанцирования, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Кроме того, в Ленском районе до конца октября продлена прививочная кампания против гриппа. К этому времени необходимо охватить иммунизацией порядка 50 процентов населения, что сделает возможным создать невосприимчивую к гриппу иммунную прослойку. В конце августа в Ленский район поступило 19 000 доз вакцины российского производства «Совигрипп» и «Флю-м», которые рекомендованы Минздравом РФ как наиболее очищенные и гипоаллергенные. На сегодняшний день привито более 70 процентов населения от запланированного: 9 000 взрослых и более 5 000 детей. Вакцинация проходит в учреждениях, организациях, школах и детских садах.

В Роспотребнадзоре Ленского района отметили, что сегодня не редки случаи, когда в СМИ распространяется негативная и недостоверная информация о вакцинации, что мешает в полном объеме проводить иммунизацию населения.

«У нас по детским садам и школам количество отказов родителей от прививок составляет порядка 10 процентов. Уже подписано 772 отказа. Люди опасаются, но безосновательно – вакцина против гриппа безопасна. Она приводит организм в состояние способности противостоять угрозе заражения. Также в состав вакцины входит такое вещество как совидон – препарат, который является иммуномодулятором комплексного действия: он не только восстанавливает иммунный статус человека, но связывает и выводит токсины из организма. Вакцины победили многие инфекционные заболевания, такие как гепатит В, полиомиелит, натуральная оспа, дифтерия, паротит, краснуха, которые в наше время практически не регистрируются», - рассказала заместитель начальника Управления Роспотребнадзора в Ленском районе Кристина Овечкина.

Абсолютным противопоказанием на введение вакцины против гриппа является аллергическая реакция на куриный белок или другие компоненты вакцины. Санитарные врачи констатируют, вакцинация необходима, в том числе, чтобы предотвратить «перекрестное инфицирование» гриппа с новой коронавирусной инфекцией, которую продолжают регистрировать на территории Ленского района. И хотя ситуацию с распространением COVID-19 удается держать под контролем, два заболевания одновременно могут вызвать серьезные осложнения.

Стать участниками прививочной кампании может любое учреждение Ленского района. Для этого необходимо обратиться в Ленскую ЦРБ. Медики приедут сами и совершенно бесплатно поставят вакцину от гриппа всем работникам предприятия или организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 20:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ