Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Один из ресторанов Якутска срочно ищет официанта, который сможет побеждать гостей в игре «Камень-ножницы-бумага», передает ТАСС со ссылкой на Национальную Ассоциацию рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия).

Заведению требуется сотрудник, способный обыгрывать клиентов в игру "Камень-ножницы-бумага", чтобы те не могли претендовать на бесплатное блюдо от ресторана. На днях там объявили акцию, по условиям которой гости бесплатно получают блюдо, если побеждают официанта. Неправильные расчеты маркетолога и невезение официантов уже привели к тому, что ресторан теряет в день десятки тысяч рублей.

"Мы ввели акцию, не зная, что наши официанты будут проигрывать в большинстве случаев. Поэтому ищем нового, который бы смог играть, полагаясь не просто на удачу, а на логику и мышление. Ситуацию усугубляет то, что сейчас в принципе не хватает официантов на рынке труда. А найти такого, который бы побеждал в 60-70 процентах случаев, будет трудно", - сказал управляющий рестораном Валентин Коротов.

По его словам, себестоимость блюда, которое заведение дарит гостям в случае их победы, довольно высокая, а отменить убыточную кампанию не позволяют юридические преграды. От услуг маркетолога, который предложил эту акцию, заведение уже отказалось. Акция началась 2 октября и распространяется на салат "Харбин" при общем заказе на сумму 2 тысячи рублей.

В игре "камень-ножницы-бумага" участники по команде одновременно показывают либо "камень", сложив пальцы в кулак, либо "ножницы" - двумя пальцами, либо "бумагу", распрямив ладонь. Игра часто используется как способ жеребьевки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 01:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
000157 08.10.2020 08:16

Маркетолог-то, поди, казачёк засланный - от конкурентов???


Вуглускр 08.10.2020 15:03

:-))) Организация азартных игр ....

Хотя, думаю, что это тоже часть рекламной кампании: разрекламировать на весь Якутск, что официант часто проигрывает, народ кинется, а там облом: официант в зоне лет пять совершенствовался:-)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ