Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Хранилище снарядов загорелось 7 августа на территории воинской части под Рязанью. В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО).

Пожар произошел на складе в районе населенного пункта Желтухино из-за загоревшейся травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, но остановить возгорание не удалось.

Из-за взрывов снарядов эвакуировали десять деревень, сообщает пресс-служба МЧС в своем телеграм-канале.

В результате инцидента пострадали по меньшей мере два человека - в районной больнице ТАСС рассказали, что к ним привезли мужчину и женщину. Первого из пострадавших оглушило взрывной волной, а у второй пациентки, которая находится в реанимации, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и, предположительно, перелом.

На место пожара вылетел глава МЧС Евгений Зиничев, а от министерства обороны - замглавы ведомства Дмитрий Булгаков.

В Рязанской области ввели режим ЧС. Эвакуация жителей проводится в радиусе 25 км от эпицентра пожара. ​Губернатор Николай Любимов сообщил, что из-за пожара сгорели более жилых 10 домов.

Тем временем, число пострадавши в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Рязанской области увеличилось до десяти, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По предварительной информации, из близлежащих населенных пунктов эвакуировано более 2 300 человек. Для тушения пожара на военном складе планируется направить дополнительные силы пожарных из Москвы, Московской и Тульской областей.

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков, "находясь в пожарном танке, въехал на территорию склада боеприпасов и провел совместно со специалистами Минобороны России визуальный осмотр охваченной пожаром складской территории арсенала", сообщили в Минобороны РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2020 23:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия 08.10.2020 07:07

склады просто так не горят. Перед какой -либо ревизией


алданец 08.10.2020 10:02

Для руководства вооруженных сил это позор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ