Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Бывшая соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская ответила в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk на вопрос, что она сказала бы Президенту РФ Владимиру Путину при встрече. По словам Тихановской, обсуждая дела страны, она бы заявила о независимости Белоруссии и желании перемен, сообщает Lenta.ru.

«Я сказала бы, что мы хотим перемен, что мы являемся независимой страной и хотим ею оставаться. Я бы сказала: не вмешивайтесь», — ответила Тихановская.

По словам лидера белорусской оппозиции, она также предложила бы Путину тратить деньги, «которые идут на поддержку режима и на которые происходят убийства», в своей стране. «Или отдайте нам деньги, когда пройдут новые выборы», — попросила она и подчеркнула, что Белоруссия и Россия так и останутся соседями и друзьями.

Ранее Тихановская заявила, что для налаживания диалога внутри Белоруссии нужны помощники, среди них может быть и Путин. «Мы хотим пригласить его (Путина — прим. «Ленты.ру»), чтобы он был медиатором вместе с лидерами других государств, чтобы простимулировать диалог между нынешними белорусскими властями и народом. Мы хотим решить эту проблему, но мы хотим решить её сами», — сказала Тихановская.

Протесты в Белоруссии длятся почти два месяца. Координационный совет оппозиции страны, позиционирующий себя гражданской организацией, неоднократно пытался наладить диалог с Россией и предлагал привлечь её в качестве посредника на переговорах о возможной отставке Лукашенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 14:34 (UTC+9)
Комментарии: 57
Игорь 08.10.2020 14:49

"...заявила о желании перемен..."

А что конкретно предлагается взамен? Перемены только лишь для перемен? И как это отразится на людях, на стабильности жизни, на стабильности экономики? Какими конкретными мерами она хочет добиться перемен и для чего перемены - по пунктам, по срокам выполнения, по ответственности?


Игорешке путинскому 08.10.2020 15:46
А ваш какие улучшения для народа сделал? Все хуже и хуже

Игорь 08.10.2020 17:06
Лжешь.

Игорю 08.10.2020 18:05
У Тихановской это как раз таки это записано коротко и максимально ясно перемена первая и главная - сразу после своего избрания выпускает политзеков, назначает досрочные свободные демократические выборы главы государтсва (вместо назначения Лукашенко самого себя) в которых кандидаты в своих программах и дадут избирателям ответ на поставленные тобой вопросы по пунктам : что, в какие сроки и по ответственным они планируют сделать. Пока эти кандидаты в Белоруссии просто лишены права озвучить свою как ты говоришь программу по пунктам : их либо не регистрируют либо сажают.

Игорь 08.10.2020 18:32
Подождите, не торопитесь, давайте по пунктам.

"...сразу после своего избрания..." - то есть сначала её безоговорочно выбирают президентом Белоруссии, а она потом выполняет свои обещания?


Игорю демагогу 08.10.2020 18:47
вы же спросили про ее программу - вот она из одного пункта - сводные выборы . Реализовать она ее может только в случае своего избрания, что не так ? если не избрали (или фальсифицировали результат) - свою программу из одного пункта она не сможет выполнить ....

Игорь 08.10.2020 19:08
Ну зачем вы скатываетесь до ярлыков? Я простой вопрос задал, а вы тут же начинаете ярлыки вешать.

И сами себе противоречите - какие же это свободные выборы, если обязательно нужно выбрать только конкретного человека и никого другого? А как быть с мнением тех людей, которые против навязанного кандидата? Которые искренне голосовали за другого кандидата? Чем же ваши методы управления лучше тех, против которых вы выступаете?


Игорю демагогу дважды 08.10.2020 22:45
Что значит навязывать ? Если не выберут (или не допустят до власти путём фальсификаций. Как сейчас) - то и не выполнит она своей программы .... будут с Лукашенко куковать , вот и все, выбор народа или перемены или диктатор

Игорь 09.10.2020 08:32
"...ибо что говорит, не ведает..."

Сквозь ваши строки лезет всё то же самое, против чего вы перемен жаждете.


Игорю тролю 09.10.2020 11:24
ну расшифруйте нам недалеким что же такого лезет сквозь наши строки....

Игорь 09.10.2020 11:43
А вы требуете того же, против чего протестуете - либо только по вашему, либо неправильно.

Игорю 09.10.2020 13:40
Требование одно - провести свободные выборы не «по нашему» а по конституции и законам Белоруссии . Откройте их и прочтите для начала , сравните с реальностью .....

Игорь 09.10.2020 15:24
Для начала давайте определимся в фундаментальном: лично для меня разрушение Советского Союза является преступлением, никто трем старцам не делегировал такие полномочия, наоборот, в марте 1991 года более 70 % опрошенных, в том числе и я, голосовали за сохранение СССР.

И что, по вашему, референдум в марте 1991 года был неправильным? И продолжая свой вопрос - те, кто голосовал за действующего президента - тоже голосовали неправильно?


Игорь 09.10.2020 15:46
"...провести свободные выборы не «по нашему» а по конституции и законам Белоруссии..." - вы можете назвать конкретные нарушения, за которые прошедшие выборы нужно признать фальсифицированными? Место, время, действующие лица и допущенные нарушения?

Игорю 09.10.2020 19:31
да могу, но это не то формат, будет многостраничный документ. Развал СССР был преступлением и ровно по этой причине нынешние преступления творятся дальше сидельцами на сових постах по 20-25 лет, ничего не поменяолсь у власти те же люди которые ввергли Россию в революцию в войну, в развал СССР, в тенкущую конфронтацию с миром. Не видеть это может только слепой ... ну или троль вывсеврете авыдокажите апривдитеприемры попунктам...

Игорь 09.10.2020 19:39
Не приведете вы конкретные примеры - вы приведете пересказы из соцсетей типа "...а вот говорят, что...".


Гродно 08.10.2020 14:59

В случае либеральной трансформации Беларусь ждет то же самое, что и многие др страны СНГ: будут гастерить на просторах эуропы, как сейчас украинцы


А ты точно Гродно ? 08.10.2020 18:09
судя по всему Ольгино

Савва 08.10.2020 18:20
Можно подумать, что сейчас они это не делают. Да в одной только Польше их уже сотни тысяч - работают на стройках, на заводах, в жилкомхозе, на транспорте. Более 100 тыс. белорусских граждан уже получили карту поляка, которая позволяет им легально работать в Польше. А сколько людей с высшим техническим образованием перебрались на Запад? Видимо, не сладко им жить под бессменным руководством бывшего председателя колхоза. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Савва 08.10.2020 18:31
У меня аналогичный вопрос к сисадмину. Вот уже десятилетия некая колючка из нижнеколымского улуса систематически оскорбляет участников форума на сайте. В меня она однажды грозилась тапком швырнуть. При попытке ответить ей в ее же стиле мои комментарии немедленно стирались, а ее оставались красоваться. Хотелось бы узнать, по какому праву этой особе позволяется то, чего нельзя другим. Вряд ли это проплаченная пригожинская тролльчиха, таких умников даже туда не берут. Но почему разрешается только ей писать в таком стиле? Неужели блат?

Саве, Да в одной только Польше их уже сотни тысяч 08.10.2020 20:58
Ты случаем сам туда не слбираешься? Ты давно из нюрбы выбрался? А уже в польшу потянуло?

Савва 09.10.2020 00:00
Нечем крыть - переходим на личности. Типично ордынско-мордовский способ вести дискуссии. Да я уже 25 лет как слинял из славного Кукуцка (в Нюрбе, увы, никогда не был) и легально обитаю даже западнее Польши в весьма пристойной стране. А в Польше был в августе в качестве туриста и видел у белорусского посольства в Варшаве толпу из сотен молодых и энергичных белорусов, живущих и работающих в Польше и пришедших голосовать с бело-красно-белыми стягами. Разговорившись с некоторыми из них, узнал много интересного про жизнь в Беларуси под властью колхозника.

Овальный 08.10.2020 16:02

Напоминает о суверенитете, жалуясь германии? Или германии можно жалиться, как никак братушки же, в 41 вон как рьяно за Белоруссию впрягались.


колючка 08.10.2020 16:03

Вот же дура-то набитая! Перемен она хочет! Купи новый набор кастрюль для кухни и силиконовых формочек, вот и будут тебе перемены, но ПОЛЕЗНЫЕ! Эта особа судя по её бреду, по-моему не в курсе, что основной экспорт Белорусии идёт в нашу страну! Аха, плюй, дура в Россию, потом тока не ной, што картофельные поля на конях распахивать придётся и есть тоже придётся одну картоху.

Не, ну она сразу доверия не внушала, но после таких пЭЭЭрлов ни секунды не сомневаюсь, что эту курицу явно проплачивают враги Белоруссии. От же тупая!


Админу 08.10.2020 18:07
почему мадам из Черского брызгая слюной позволяет себе оскорблять людей ?

Савва 08.10.2020 18:32
У меня аналогичный вопрос к сисадмину. Вот уже десятилетия некая колючка из нижнеколымского улуса систематически оскорбляет участников форума на сайте. В меня она однажды грозилась тапком швырнуть. При попытке ответить ей в ее же стиле мои комментарии немедленно стирались, а ее оставались красоваться. Хотелось бы узнать, по какому праву этой особе позволяется то, чего нельзя другим. Вряд ли это проплаченная пригожинская тролльчиха, таких умников даже туда не берут. Но почему разрешается только ей писать в таком стиле? Неужели блат?

Налоплательщик 08.10.2020 19:07
Присоединяюсь. Но похоже эта кухарка на службе в нквд.

колючка 08.10.2020 20:30
Дура -- это литературное слово, при этом мне Конституцией РФ гарантировано право иметь своё мнение, поэтому мой коммент и не удалили.

И еще... Народный комиссариат внутренних дел СССР был создан в 1934 году, упразднён в 1946. году -- это и для малообразованных, и для тех, кого в гугле забанили.

Лично Савве! Приношу свои извинения, я просто считала, что у вас есть чувство юмора. Еще раз извините.


Савва 09.10.2020 00:08
Колючке: Ну что же, сама себя назвала емким литературным словом. Отныне будем и считать вас таковой, которая зачем-то встревает в дискуссии людей, заведомо не являющихся дурами и дураками. А насчет "юмора" с бросанием тапочек - мне кажется это уместнее для разборок на кухне в коммунальной квартире

колючка 09.10.2020 00:47
Мне плевать, кем вы меня считаете, я от этого не похудею и не поправлюсь, но вот цену вашей полемике я теперь знаю -- она не дороже полемики Прибалта, и ни в коем разе не соответствует действительности. Продолжайте копаться в своих страхах, обидах, сомнениях и комплексах -- России до этого никакого дела нет, даже если вы начнёте постить тут, каждый второй коммент.

=Вот же дура-то набитая!= 09.10.2020 14:40
Правилами размещения комментариев этого форума запрещен, дословно: "Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц...". Но колючке это позволительно. СахаНьюс давно культивирует двойные стандарты своих же Правил.

Савва 09.10.2020 22:33
Вот именно, совершенно с вами согласен. И подтверждением этому является тот факт, что мой ответ этой тете с Нижней Колымы в очередной раз был стерт сисадмином, хотя там не было ни одного матерного, ни даже бранного слова

Админу и им подобным. 08.10.2020 18:44

Вам необходимо просто сравнить жизнь простых жителей на Украине и в Белоруссии.

Сомневаюсь, что захотите такую свободу, или думаете, что у вас будет другая.

ВВС ВАШИ РОДНЫЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОКЛЯНУТ.


Сравнили 08.10.2020 18:49
после падения цен на нефть примерно одинаковая становится жизнь по материальному достатку что в Украине что в России ...

что в Украине что в России ... 08.10.2020 20:54
Не правда ваша господин хороший, украина выживает за счет кредитов, тоесть живет в долг под окупацией, западные армии гуляют и летают по украине как по своему сартиру. Конец самостийности и незалежности.

Митя 09.10.2020 07:07
Не стоит писать о том, чего не знаете. Народ в Украине в целом живёт победнее, чем в России, но различие невелико. По ВВП на душу Украина сильно уступает, но в России, как мне представляется, много тратиться на оружие, силовиков и российское влияние вне России. А личные денежные доходы людей меньше российских загрублённо раза в полтора. Но с учётом существенно меньших цен почти на всё, кроме нефтепродуктов, эта разница практически не ощущается. Большое различие Украины и России не в материальном достатке населения. При всём сходстве во многом, народы разные. Можно сказать, народ здесь давно подразболтался, начальство глазами есть отказывается. В Украине почти отсутствует боязнь полиции, нет такого «пиетета» перед вышестоящими, как в России.

Митя 09.10.2020 07:10
А про иностранные армии, которые где-то там гуляют - это просто фантазии. Да, часть Украины с 2014 года оккупирована и это оказывает мощное негативное воздействие на украинскую экономику. Но разве Украина в этом виновата?

"...но в России, как мне представляется,..." 09.10.2020 08:35
креститься надо, и не вставлять представляемое.

Якутянка 08.10.2020 20:18

Как бы хуже не стало и в Белорусии и в России после прихода к власти таких Тихановских. А что к колючке прицепились? Она правил не нарушает, никого не оскорбляет, шутит иногда. А вы, Савва, тапка виртуального испугались? Так ведь она пошутила. И... судя по биографии этой домохозяйки Тихановской, как можно ей доверять руководство страной, если у нее просто нет никакого опыта в данной ипостаси.... Одно желание - жить как в европе. Но... хорошо там, где нас нет и везде свои проблемы. Дело просто в том, что работать никто не хочет, а все ждут манны с небес. А вот "Колючка"-то как раз и трудится... Всю жизнь работала, а теперь на самом севере (в Арктике) выращивает овощи, фрукты и цветы и никому на жизнь не жалуется. И в гейропу не хочет.


=Как бы хуже не стало= 09.10.2020 15:02
Если так рассуждать, то зачем вообще жить?

Савва 09.10.2020 22:42
Сдается мне, что якутянка и колючка - это один и тот же персонаж под разными никами. Еще сюда надо добавить амурчанку и получится классическая троица в одном лице.

Савва 12.10.2020 22:52
Можно подумать, что эту тетю кто-то зовет на ПМЖ в Европу. Сразу вспоминается басня Крылова "Лиса и виноград". Пусть для начала хотя бы в Якутске попробует устроиться. А уж в дальнем зарубежье .... без знания западных языков и с совковым менталитетом даже уборщицами не возьмут, даже если бы ей как-то удалось получить вид на жительство хотя бы в какой-нибудь Болгарии. Так что все эти патриотические понты такая же дешевка, как понты Карандышева из пьесы А.Н. Островского "Бесприданница": "— А я вот взяток не беру! — Так вам никто и не даёт! Место у вас такое - недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было."

Гримаса 08.10.2020 20:53

Выращивает кактусы - колючки в заброшенном Черском. Слава богу, оленеводы- аборигены ее олениной снабжают, наверно.

Как все надоели, нужны новые молодые лица в поссоветском пространстве, кем бы они ни были. Надоел "азиатский способ производства".


азиатский способ производства". 08.10.2020 20:56
Переведи!

А в японии 08.10.2020 21:17
Какой способ производства?

=Переведи!= 09.10.2020 15:19
Азиатская модель экономического развития - модель, опирающаяся на своеобразное совместное существование бизнеса и государства. Особенностью восточноазиатской модели можно отнести высокую степень вмешательства государства в экономику, посредством поддержки наиболее важных отраслей и секторов промышленности.

Гримаса 08.10.2020 21:12

Византия, Империя Чингис-хана, Евразия, Восточная деспотия в конечном счёте была, по-видимому, порождена именно «азиатским» комплексом особенностей производства. Была порождена им, но..


Да при чем тут способ производства 08.10.2020 21:18
И производства чего? Оленины, шерсти, рыбы?

Не путай азиатскую ментальность и производство.


Для справки. 09.10.2020 10:59
Азиатская модель экономического развития - модель, опирающаяся на своеобразное совместное существование бизнеса и государства. Особенностью восточноазиатской модели можно отнести высокую степень вмешательства государства в экономику, посредством поддержки наиболее важных отраслей и секторов промышленности.

Гримаса 08.10.2020 21:32

владение ЗЕМЛЕЙ, недрами и т. д. и способ получения богатства от нее - вот основа основ. Запад и США - там частная собственность на землю. Нет авторитетов. В Евразии общинно-колхозная собственность. Там царь во главе общины


колючка 08.10.2020 21:57
Чушь! Кто вам мешает прикупить землицы или остров в РФ? Её даже даром дают в виде дальневосточного гектара. Но вам же это неинтересно, вам надо сделать вброс с последующим троллингом.

Тебе нужно сделать вброс мозгов. 09.10.2020 10:54
Хотя, поздно уже.

Гримаса 08.10.2020 21:49

Или государственно-колхозная собственность


Митя 09.10.2020 07:26

Тихановская по мнению многих европейских стран, не признавших избрание Лукашенко, является по факту законно избранным президентом Белоруссии. Её победу украл лукашенковский избирком. Но если Тихановская искренне считает, что Путин будет помогать демократическим силам в Белоруссии, то я соглашусь с Колючкой - она д..а. Розовая пони.


Местный 09.10.2020 16:06
С десятью процентами?

Мнение многих европейских стран 09.10.2020 22:31
тиражируется под копирку под сенью статуи свободы

тихановскя 10.10.2020 00:22

Местные СМИ сообщают, что раскусить Лжетихановскую удалось после того, как "она" внезапно задала вопрос о "борделях с животными", якобы существующими в Дании. Ранее эту фейковую новость распространили европейские сатирические СМИ, ее подхватили некоторые российские сайты. В конце сентября "новость" в эфире "России 1" цитировал депутат Госдумы Алексей Журавлев, отмечает "Новая газета".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ