Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. К концу 2020 года численность сотрудников в своем коллективе планирует уменьшить каждый пятый работодатель (22 процента). Таковы результаты опроса Нh.ru для «Известий». Из него также следует, что почти каждая десятая организация (11 процентов) уменьшит размер зарплат.

«До сих пор сохраняются отрасли, которые еще далеки от восстановления, поэтому вполне возможно, что в них настроены на сокращения. Так что негативный настрой на уровне 22 процентов вполне объясним», — сказал руководитель пресс-службы сервиса Александр Джабаров.

В ходе опроса также выяснилось, что с начала кризиса из-за пандемии сокращение штатов произошло почти в половине (47 процентов) российских компаний.

Ухудшение состояния рынка труда отметил и основатель SuperJob Алексей Захаров. Перевод сотрудников на дистанционную работу вновь сильно ударит по финансовому состоянию компаний, и они будут вынуждены проводить сокращение штатов, заявила директор Научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 08:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ