Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Прокурор Мегино-Кангаласского района поддержал ходатайство следователя о заключении под стражу 28-летнего уроженца Абыйского района, занимавшегося скотокрадством. Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (хищение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 28-летний гражданин, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый за совершение хищения с незаконным проникновением в жилище и получивший в сентябре 2019 года условную меру наказания, прибыл в сентябре текущего года на территорию Мегино-Кангаласского района. Вступив в преступный сговор с местными жителями, он в один из дней октября текущего года совершил хищение мяса, предварительно убив из ружья чужой скот и разделав тушу в местности недалеко от села Хаптагай.

С учетом того, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда в связи с отсутствием постоянного места жительства, а также продолжить заниматься преступной деятельностью, в отношении него в соответствии с позицией прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 10:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 08.10.2020 12:23

Скотина....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ