Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Глава Якутии поздравил председателя городской думы

ИА SakhaNews. Энергетика – сфера очень сложная и интересная. Чтобы стать в ней профессионалом, нужен особый характер, трудолюбие и сила воли. Этими качествами с избытком обладает заместитель директора – начальник Депутатской ТЭЦ Янских электрических сетей АО «Сахаэнерго» Владимир Нагорный, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Владимир Владимирович – человек эмоциональный, но в работе, как на состязаниях, нужны внимательность и собранность, поэтому его соревновательный опыт позволяет поставленную задачу решать оперативно и грамотно. За 20 лет работы в энергетике он прошёл все ступени профессионального роста – начинал машинистом-кочегаром в квартальной котельной Депутатского ЖКХ ОАО «Теплоэнергосервис», затем стал мастером Депутатской ТЭЦ Янских электрических сетей АО «Сахаэнерго», был начальником смены станции. И вот с 2013 года он возглавляет Депутатскую ТЭЦ.

Более того, он принимал активное участие в её строительстве. Депутатская ТЭЦ была введена в эксплуатацию 3 сентября 2010 года, она стала первой в республике тепловой электростанцией, работающей на якутских углях. Сегодня этот энергообъект – сердце посёлка, его основной источник тепла, света и комфорта.

«ТЭЦ – крайне сложный механизм. Каждый цех отвечает за свой процесс в цепочке производства тепла и электроэнергии. От качества нашей совместной работы зависит надёжное энергоснабжение родного поселка. В нашей профессии важно понимать друг друга с полуслова, подставить плечо товарищу, если это необходимо. Взаимовыручка, взаимопонимание, работа в команде – это главное», – отметил Владимир Владимирович.

Нагорный – командный игрок. С детства увлекается мини-футболом, волейболом и настольным теннисом. В 1996 году по итогам турнира по мини-футболу среди школьных команд Республики Саха (Якутия) был признан лучшим нападающим. Сегодня он является капитаном мини-футбольной команды энергетиков Усть-Янского района.

Совместно с профкомом регулярно проводят спортивные соревнования. В этом году планируют организовать открытый турнир по мини-футболу, приуроченный ко Дню энергетика и 20-летию «Сахаэнерго».

«Я горжусь тем, что работаю в энергетике. Любовь к профессии является для меня некой движущей силой развития и вдохновения», – поделился Владимир Нагорный.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 района Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (две трети территории республики) с населением 97 тысяч человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 092 км.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ