Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Якутская природоохранная прокуратура инициировала административные дела по статье 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в отношении ООО «Лучший Вариант» и его руководителя. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Речь идет о нарушениях законодательства об аквакультуре при разведении, содержании и выращивании сибирского осетра.

ООО «Лучший Вариант» осуществляет в Якутске товарное рыбоводство (индустриальная аквакультура) водных биологических ресурсов – сибирского осетра, гибридных особей осетра (бестер) без использования рыбоводного участка путем их разведения, содержания и выращивания в искусственно созданной среде обитания с одновременным забором воды из реки Лена.

В нарушение статьи 5 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статей 11, 23 Водного кодекса РФ и других нормативных правовых актов забор воды из поверхностных водных объектов осуществляется в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

Вопреки требованиям ветеринарно-санитарных правил ООО «Лучший Вариант» не обеспечено постоянное ветеринарное наблюдение за объектами аквакультуры, независимость систем водоснабжения и водосброса, отсутствуют водоочистные сооружения, вследствие чего вода в емкости для содержания водных биологических ресурсов поступает без очистки.

По итогам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в адрес руководителя указанной организации, приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства, в т.ч. в уполномоченный орган направлено заявление о предоставлении в пользование водного объекта с целью забора и сброса воды.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле Якутской природоохранной прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Вуглускр 08.10.2020 15:08

А кто очищает воду, в которой осетр растет в естественной среде? Возня какая-то. Похоже или на хвост тем у кого есть разрешение на добычу наступили, или делиться не хотят...


ЯКУТ 08.10.2020 18:57
Согласен.Именно возня! Проще вообще ничего не делать и вопросов к тебе не будет! Таким людям надо всячески помогать, и это должны делать власти.

Горожанин 08.10.2020 21:15

Молодцы, прокуроры!!!! Побольше таких публикаций. Пусть народ знает, как вы помогаете стране развиваться. Которая, вас, кстати, кормит и содержит.


Нате вам 08.10.2020 21:20

Скоро чтобы старушку через дорогу перевести лицензию надо будет покупать.


хоту 09.10.2020 13:38

Горожанин в точку


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ