Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Более 220 000 рублей лишилась 68-летняя жительница г.Ленска (Якутия) в результате телефонного общения с аферистом, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции пенсионерка рассказала, что ей пришло смс-сообщение с номера +7 977 682 9824 с текстом: «С Вашей Банковской карты списано 9 900 RUB. Информация по тел. 8 (800) 100-68-46/ЦБ РФ/».

Чтобы уточнить полученные сведения, женщина позвонила по указанному номеру. Ей ответил молодой человек, который подтвердил, что с её карты было произведено несанкционированное списание денежных средств.

При этом незнакомец заверил, что после разбирательства деньги будут возращены, а в случае возникновения вопросов попросил перезвонить по указанному номеру.

Разговор с лжесотрудником банка, во время которого она отвечала на задаваемые вопросы, затянулся на полчаса. После него женщина заметила, что с её банковского счета произошло списание денег различными суммами. Обратившись в ближайшее отделение банка, потерпевшая узнала, что мошенники похитили у нее 225 000 рублей.

Уважаемые граждане! Не перезванивайте на номера, указанные в сомнительных смс-сообщениях и не переходите по неизвестным ссылкам! Ни под каким предлогом не сообщайте никому реквизиты банковских карт и коды подтверждения!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ